ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

На территории ГО «город Дагестанские Огни»  по адресу: г. Дагестанские Огни,  ул. Ленина,13 функционирует филиал по г. Дагестанские Огни ФКУ Уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан, которая исполняет наказания не связанные с лишением свободы, в отношении лиц, проживающих на территории г. Дагестанские Огни, а именно к исправительным  и обязательным работам, ограничению свободы, лиц с лишением права заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности, условно-осужденных, осужденных, в отношении которых наказание отсрочено, осужденных — больных наркоманией, которым судом предоставлена отсрочка от отбывания наказания, в том числе несовершеннолетних. Также исполняется мера пресечения, избранная в отношении подозреваемых (обвиняемых), в виде домашнего ареста.  В отношении осужденных к ограничению свободы, а также обвиняемых (подозреваемых) в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, применяются технические средства контроля и надзора. Руководит филиалом подполковник внутренней службы Мирсамед Сеидов.

Деятельность филиала  осуществляется при тесном взаимодействии с администрацией, судами, органами прокуратуры, органами внутренних дел, учреждениями здравоохранения, центром занятости населения, отделом судебных приставов.

На сегодняшний день уголовно-исполнительные инспекции выполняют большой комплекс задач, в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством РФ, уголовные наказания в отношении осужденных лиц без изоляции от общества.

Современная уголовная политика нашего государства направлена на усиление борьбы с тяжкими и особо тяжкими преступлениями при одновременном смягчении уголовной ответственности за преступления небольшой и средней тяжести. Проявляется это, прежде всего в увеличении предусмотренных Уголовным кодексом РФ видов наказаний, не связанных с изоляцией от общества, расширения круга оснований их применения и совершенствовании регламентации исполнения. Сегодня доля наказаний без лишения свободы от общего числа вынесенных судами приговоров значительно возросло.

Осужденным, отбывающим наказания, не связанные с лишением свободы, оказывается социальная и психологическая помощь.

 

№ 25, 23.06.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031