ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

ВЗНОСЫ — ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ «ГОРОД»

Дагестанский фонд капитального ремонта постоянно работает над организацией  удобных для собственников способов уплаты взносов. На сегодняшний день уже существует определенная платежная система сбора взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Оплатить взносы можно в любых отделениях Сбербанка РФ, ФГУП Почты России, в пунктах приема платежей РПРЦ, в терминалах ООО «Чекмастер», успешно работают и электронные системы оплаты взносов: «Сбербанк-онлайн», «Онлайн-платеж» в Личном кабинете на официальном сайте Фонда. Сегодня Фонд предоставляет возможность собственникам в удобное время в удобном месте и удобным способом – наличными или безналичным способом, оплачивать взносы на капремонт.

С недавнего времени собственникам предоставлена возможность оплатить взносы  через Федеральную систему сбора  и обработки платежей «Город». Федеральная Система «Город» – универсальная система приема платежей за услуги ЖКХ, с ее помощью собственники жилья смогут легко оплачивать взносы на капремонт. Обращаем внимание собственников – при оплате взимается комиссия. Адреса пунктов приема платежей системы «Город» можно скачать на сайте фонда dagfkr.ru в разделе «Информация для собственников».

Дагестанский фонд капитального ремонта еще раз напоминает, что ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в МКД являются обязательными для всех собственников помещений в многоквартирных домах.

Что касается льгот, для их оформления собственникам помещений в МКД необходимо внести сначала оплату в 100% размере, а потом обращаться в органы Управления социальной защиты населения для получения соответствующей компенсации. Тем собственникам, которые не  имеют возможности погасить задолженность в полном объеме, Фонд идет на встречу, и предлагает заключить договор о реструктуризации задолженности, наличие которого позволит оплачивать накопившийся долг в рассрочку. Данный договор можно заключить как в Фонде, так и  во всех многофункциональных центрах (МФЦ) Республики Дагестан. В случае если срок задолженности превышает 3 месяца, в отношении собственника приостанавливается начисление субсидий, а наличие такого договора не лишает возможности получения субсидий и льгот.

 

№ 33, 19.08.2016