ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 Работодателям  о квотировании рабочих мест для инвалидов

Федеральным законом от 24. 11. 1995 № 181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» ст.21 работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта РФ устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 % среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее 35 человек и не более 100 человек, законодательством субъекта РФ может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 % среднесписочной численности работников.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

Законом РД от 9 июля 2010 года №39 «О квотирование рабочих мест для инвалидов Республики Дагестан» работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, квоту для приема на работу инвалидов установить в размере 4 % среднесписочной численности работников. «Работодателям, численность работников которых составляет не менее 35 человек и не более 100 человек, квоту для приема на работу инвалидов установить в размере 3 % среднесписочной численности работников.»  ФЗ от 24. 11. 1995 № 181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» ст.22; Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов — рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов. Специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов оснащаются работодателями с учетом нарушенных функций инвалидов и ограничений их жизнедеятельности в соответствии с основными требованиями к такому оснащению указанных рабочих мест, определенными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения. Постановление Правительство РД от 30.04.2010 №118 «Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов», что работодатели в пределах имеющейся квоты для приема на работу инвалидов создают специальные рабочие места, минимальное количество которых с учетом численности работающих установлено в следующих пределах:  от 101   до 500 чел. — одно место;  от 501   до 1000 чел.  — 2;  от 1001  до 2000 чел. — 3;  свыше 2000 чел. — 4 места.

 

№ 26, 30.06.2017