ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

         Уважаемые абоненты!

В соответствии со ст.49 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 (с изм. от 10.12.2013) «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», извещаем, что работниками ООО «Газпром газораспределения Дагестан» ЭГС г. Даг. Огни проводятся работы по техобслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования. В соответствии с «Правилами пользования газом в быту», утвержденными «Росгазификация» при Совете Министров РФ № 86-П от 26.04.1990, население, использующее газ в быту, обязано допускать в жилые дома, квартиры, ком. быт., промышленные предприятия, работников предприятий газового хозяйства по предъявлению ими служебных удостоверений для осмотра и ремонта газопроводов и газового оборудования в любое время суток.

Предупреждаем, что ЭГС г. Даг.Огни вправе приостановить подачу газа в соответствии с п. «а», «б» ст. 80 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 (с изм. от 10.12.2013) «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», за отказ 2 и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по техобслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, отсутствие договора о техобслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Просим вас представить договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если есть в наличии, или заключить новый договор.

Одновременно с этим, разъясняем, что, в соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2016 г. № 412-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об Административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации»:  уклонение от заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (ч.2 ст.9.23 КРФ об АП) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до ста тысяч рублей; отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке  (ч.3 ст.9.23 КРФ об АП) – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. руб.; на должностных лиц — от  5 тыс. до 20 тыс. руб.; на юридических лиц – от 40 тыс. до 100 тыс. рублей.

По вопросу техобслуживания ВДГО и заключения договора Вы можете обращаться в ООО «Газпром газораспределения Дагестан» ЭГС города Даг.Огни.

Наш адрес: г. Даг. Огни,  пер. Чкалова, 2а. Тел.: 8(275) 5-34-04.

 

№27 , 06.07.2018