ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

МИГРАЦИОННЫЙ ПУНКТ ОМВД РОССИИ ПО г. ДАГЕСТАНСКИЕ ОГНИ ИНФОРМИРУЕТ!

Согласно п. 8 ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002г. № 115-ФЗ работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Под работодателем или заказчиком работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина в данной статье подразумевается физическое лицо гражданин России, индивидуальные предприниматели (также иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя) и юридические лица.

Таким образом, уведомление о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора обязаны представлять работодатели (в том числе и физические лица), которые заключили трудовой договор с иностранными гражданами, имеющими в соответствии с п. 4. и 4.1 ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ право законно осуществлять трудовую деятельность (в том числе имеющие вид на жительство, временное проживание, разрешение на работу, патент, признанных беженцами, получивших временное убежище, а также граждане Республики Беларусь, Казахстан, Армении, Кыргызстан имеющие право осуществлять законную трудовую деятельность в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе).

Указанное в абзаце первом уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в отдел трудовой миграции УВМ МВД  России по Республике Дагестан на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (ovtmufmsrd@05.fms.gov.ru), в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

В соответствии с ч. 3 ст. 18.15 КРФоАП неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

 

Инспектор  МП ОМВД России по г.Дагестанские Огни  

старший лейтенант полиции

Р.М. САФАРБЕКОВ

 

№ 47, 25.11.2016