ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2-%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%80%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b0

МБОУ СОШ № 2 Классный час на тему «Дагестанцы против терроризма — Родина дороже»

Итоги республиканского месячника по противодействию экстремизму подвели 18 октября в конференц-зале городской администрации.

В этот день под председательством заместителя главы городской администрации Фикрета Бабаева состоялось заседание антитеррористической комиссии, в котором приняли участие руководители организаций, учреждений, а также отделов, ведомств и структурных подразделений.

На повестку дня вынесены два вопроса: «О дополнительных мерах по повышению эффективности работы по оказанию адресного профилактического воздействия на категории лиц, наиболее подверженных или уже попавших под влияние идеологии терроризма» и «Об итогах республиканского месячника по противодействию экстремизму и терроризму «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже».

По обсуждаемым вопросам выступили начальник МКУ «Управление образования» Максим Алиханов и директор МБУ «Даг. Огнинский молодежный центр» Сосланбек Раджабов.

По их словам, подведомственными организациями и учреждениями проведен ряд мероприятий в рамках месячника «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже».

«Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика, которую необходимо проводить в первую очередь среди молодежи.

Сегодня школа — одно из немногих воспитательных пространств, где сохранилась возможность воздействовать на убеждения и позицию молодых людей. Именно работники системы образования — школьные психологи, социальные педагоги, классные руководители и учителя-предметники могут быть основными проводниками профилактических программ, реализуемых на базе школы», — сказал в своем выступлении Максим Алиханов.

Он ознакомил присутствующих с информацией о мероприятиях, проведенных в рамках месячника в школах города, в которых были задействованы учащиеся всех возрастных групп. Эта акция «Мы говорим терроризму — НЕТ!», беседы, конкурсы рисунков, классные часы на темы: «Терроризм и дети», «Толерантность. Экстремизм в молодёжной среде», «Терроризм в современном мире и в России», «Мир без экстремизма и терроризма» и другие.

«В ходе мероприятий учащиеся получили знания о сущности терроризма и экстремизма, продемонстрировали свое негативное отношение к радикальным течениям в исламе и выразили надежду на то, что вся молодежь Дагестана скажет «Терроризму — Нет!», и что поступок Магомеда Нурбагандова станет для них примером стойкости и мужества дагестанских полицейских», — резюмировал начальник управления образования.

Сосланбек Раджабов подчеркнул, что профилактика экстремизма и терроризма является одним из приоритетных направлений Молодежного центра, которым с начала года было проведено большое количество мероприятий в данном направлении. Он также перечислил мероприятия, проведенные в период с 10 сентября по 10 октября, в которых в общей сложности было задействовано свыше 600 представителей дагогнинской молодежи. В частности были упомянуты презентация проекта «Мирный Дагестан», лекции на тему «Дагестанцы против терроризма — Родина дороже», встречи, посвященные памяти Героя РФ (посмертно), младшего лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, лекции с презентациями проекта «Кодекс чести дагестанца».

Замглавы городской администрации отметил масштабную работу, проведенную в рамках месячника, а также указал на необходимость продолжить сотрудничество заинтересованных служб, ведомств и учреждений в планировании и организации мероприятий антитеррористической направленности.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 42, 21.10.2016

 

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031