ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

ШколаПервое сентября — День знаний – главный праздник всех школьников. В этот день стартует новый учебный год. Для кого-то этот праздник первый, а для кого-то  последний в стенах родной школы. Все дети и родители с особым волнением готовятся к этому мероприятию. Много хлопот и у педагогов, они украшают классные комнаты, составляют тематические планы, программы праздничных мероприятий и классных часов, посвящённых празднику 1-го сентября.

Предшкольный ажиотаж наблюдался за несколько недель вперед. Покупка школьной одежды, ранца, канцтоваров, а уже 31 августа в преддверие Дня знаний  очередь столпилась возле цветочных магазинов. Этот день с нетерпением ждала и моя семья.

Ночью дочка плохо спала, да и мы вместе с ней, все расспрашивала у нас о празднике знаний.

— Вот она – хлопотная пора, подумала я. Утро 1-го сентября! Я веду девочку в школу под аплодисменты соседей, которые вышли провожать нас.

А мы — с цветами, гордые, счастливые и красивые. Младшая дочь капризничала и  всю дорогу шла с  нахмуренным лицом, бормоча:- «Ну, почему я раньше не выросла, так нечестно».

Торжественная линейка в СОШ № 5 всегда проходит на высоком уровне, поэтому была уверена, что этот день моя девочка обязательно запомнит. Прозвучали веселые песни, стихотворения в исполнении малышей и старших учащихся, напутственные речи директора, представителей администрации, управления образования и родителей.

Из официальной части запомнились слова заместителя главы администрации Магомедшафи Гасанова, который процитировал Аристотеля: — «Учителя, которым дети обязаны воспитанием, почтеннее, чем родители: одни дарят нам только жизнь, а другие — добрую жизнь».

Прозвучал звонок. Трогательно!!! В горле стоит  ком,  я старалась сосредоточиться на происходящем, чтобы не дать слабину и не расплакаться,  но вдруг поняла, что мыслями уже в моей родной 4-ой школе. Вспомнила свой первый звонок, учителей.

Первоклашки были какие-то потерянные, моя всю линейку была очень серьезная. Но вот их повели в класс — на первый урок.

Надеюсь, что  школа станет для наших детей вторым домом, пусть им будет там легко и уютно!

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 35, 02.09.2016