ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Марат ИБРАГИМОВ
(e-mail: gazetaogni@mail.ru)

СКЛАДНОЙ МИР

Немецкий дизайнер Андреа Мочеллин изобрел складное колесо! Потратил на это дело несколько лет, так как был недоволен конструкциями складных велосипедов.

Это изобретение  может помочь не только велосипедистам, но и найти применение в быту. Например, дизайнер предложил использовать эту технологию в инвалидных колясках.

Суть складывания колеса чем-то напоминает  работу зонтика. После сложения колесо чем-то напоминает связку бананов. И это вызывает споры, что, мол, это не шибко и удобно, и места почти столько же занимает. И я в чем–то согласен с критикой. Но лиха беда начало! Думаю, доработка вариаций данной технологии принесет еще свои плоды и неоспоримую пользу. Главное – идея! Я считаю, что «складные технологии», к сожалению,  незаслуженно слабо вошли в нашу жизнь и быт. Разве что складной нож или табуретка у кого дома имеется. Ах да! Сумка еще хозяйственная и раскладушка, если кто из молодежи знает. А ведь в наше время, когда ценен каждый квадрат недвижимости, когда люди все больше становятся мобильными, когда человек и окружающая его действительность становятся многозадачными, данная тема должна быть более актуальной.

Давайте вспомним еще что-нибудь  из того, что имеет заинтересованность среди потребителей на рынке складных товаров. Вот складная кровать, которая превращается в рабочий или обеденный стол, а потом может быть убрана в сторону как шкаф.

Столько всего придумано складного, что, наверное, можно было бы уехать в путешествие на своем фургончике, поместив весь свой складной скарб в двух ящиках или коробках. А можно и не в фургончике уехать, а в своем раскладном доме на колесах. Подъехал, раздвинул стены, поднял крышу, разложил мебель, налил в складной стакан чего-нибудь вкусненького и наслаждаешься видами природы.

 

№ 04, 26.01.2018