ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Марат ИБРАГИМОВ
(e-mail: gazetaogni@mail.ru)

ЧАСЫ, ПОМОГАЮЩИЕ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ

В 21 веке еще можно заработать на традиционных наручных часах! Остановитесь и прочувствуйте зов настоящего. Все навороты в век ускользающих секунд не нужны — сосредоточьтесь на главном — на самом времени. Как это сделала корейская компания Anicorn Watches.

Сеул — мировая столица трудоголиков и самых невысыпающихся людей. В среднем житель Сеула спит менее 6 часов в сутки — наряду с Токио. Как думаете, какие часы дал проекту этот город? Скажем, бьющие корейцев током каждые 5 минут, чтобы спать еще меньше и работать еще больше? Не угадали.

Часы из Сеула призывают прекратить гонку. Циферблат имеет живую градиентную окраску, которая четко показывает владельцу лишь трехчасовой промежуток настоящего, времени «сейчас» и закрывает будущее. «Живи настоящим, живи этим моментом, прочувствуй его», — вот о чем говорит наручный аксессуар Hidden Time (в переводе — «Спрятанное время»).

Дизайнером проекта стал художник-конструктор  Дживунг Юнг. Свою идею исчезающих часов он извлек из мира природы. Помог пример хамелеона и его способности менять окраску в целях защиты от хищников. Дизайнер счел, что современных корейцев просто необходимо защитить от самого главного хищника — потерянного времени. Человеку всегда нужна «напоминалка» о том, что подлинное время — это время, которое находится под стрелкой и вблизи от нее.

«А время-то сами часы точно показывают, а качество как?» — спросите вы. Создатели заверяют, да, приводя в качестве доводов кварцевый механизм из Швейцарии, стильные отстегивающиеся ремешки, нержавещую сталь, три цвета на выбор. Но большую часть денег, вы заплатите за сеульскую концепцию. Какой будет следующий город и что он привнесет нового — компания Anicorn Watches пока не рассказывает. А это значит, что «Сказка о потерянном времени» продолжается.

 

№ 13, 30.03.2018