ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Во второй половине дня  28 марта в городе Дагестанские Огни прошел траурный митинг, посвященный жертвам трагедии, произошедшей в Кемерово.

 Митинг начался с минуты молчания. Представители муниципалитета, общественных организаций, творческих коллективов и просто неравнодушные жители города пришли почтить память жертв трагедии.

К Вечному огню несли цветы и  игрушки. Многие пришли  вместе с детьми. Высоко в небо устремились символичные белые шары.

В митинге приняли участие глава администрации городского округа Зейдулла  Гашимов, его заместители, депутаты,  представители общественности.

Пожар в  кемеровском Торговом центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. Погибли  десятки человек, большинство из которых дети.

Указом Президента РФ Владимира Путина 28 марта объявлен в России днём траура.

— Случилась страшная трагедия, оборвавшая жизни целых семей. В эти  дни вся страна следит за новостями. И в счастье, и в горе мы, россияне, должны быть  едины. Должны извлечь уроки из этой непоправимой трагедии. Мы выражаем слова сочувствия и глубочайшего соболезнования всем семьям, родственникам и друзьям погибших при пожаре в торговом центре. Кемерово – мы с тобой,  — обратился к собравшимся Зейдулла Гашимов.

— Сегодня Россия сплотилась в общем горе. Мы все в ответе за будущее, а значит — за наших детей. Скорбим вместе с тобой, Кемерово, — сказал  председатель Собрания депутатов городского округа Насретдин Бабаев.

Люди не скрывали эмоций. — Без слез нельзя даже думать о том, что там произошло. Эта  боль, которую невозможно  передать словами,- сказала начальник управления культуры Фероза Магомедова.

Слова соболезнования семьям погибших выразили председатель общественной палаты Халид Шихкеримов и начальник Управления по делам молодежи, спорту и туризму Сосланбек Раджабов.

 

№ 13, 30.03.2018