ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Эксперты Общероссийского народного фронта представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. В список аутсайдеров попал также один из дагестанских городов.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, в список десяти лучших городов по выявлению и ликвидации городских свалок попало лишь пять региональных центров, остальные являются сравнительно небольшими населенными пунктами. Так, лидерами рейтинга были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (Республика Татарстан), Барнаул и Тамбов.

Аутсайдерами рейтинга стали: Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область). Также в списке аутсайдеров оказались Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область), Кизляр (Республика Дагестан), Минеральные воды и Кисловодск (Ставропольский край), Канск (Красноярский край), Саратов.

Отметим, что исследование было проведено экспертами Общероссийского народного фронта в рамках указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов. В рейтинг попали только те города, в которых отмечались проблемы на «Интерактивной карте свалок».

По информации Миронова, всего по стране было выявлено более 14,2 тысячи городских свалок, это порядка 72% от всех выявленных проблем в сфере обращения с отходами, представленных на карте ОНФ. Из них свыше 6,5 тысяч городских свалок уже ликвидированы, по 5,9 тысячам – обращения направлены в соответствующие органы власти, остальные – почти 1,7 тысяч свалок – находятся в работе активистов ОНФ.

«Наша цель, в первую очередь, заключатся в том, чтобы выявить максимальное число несанкционированных свалок в пределах городов и населенных пунктов, сделать все для того, чтобы указ Президента по их ликвидации был действительно выполнен и к его реализации органы власти не подошли формально», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Напомним, проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» реализуется с начала 2017 года. За это время на интерактивной карте в Республике Дагестан отмечено 173 объекта, 49 из них устранены, еще 124 свалки находятся в работе. В Кизляре из 14 отмеченных свалок устранить удалось всего одну.

 

№28 , 13.07.2018

 

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031