ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Сборная команда г. Дагестанские Огни заняла первое общекомандное место на чемпионате ЮТО Республики Дагестан по вольной борьбе.

Четвертый ежегодный открытый чемпионат Южного территориального округа РД по вольной борьбе среди юношей 2001 – 2006 годов рождения прошел 29 апреля в зале ДЮСШ №2  им. Мурада Аскендерова города Дагестанские Огни.

Организатором соревнований выступил МБУ «Управление по делам молодежи, спорту и туризму» при содействии ДЮСШ №2 и ДЮСШ №4.

Более двухсот спортсменов в 10 весовых категориях из 22 муниципальных образований Республики Дагестан приехали в Дагестанские Огни, чтобы побороться за звание сильнейших.

На торжественной церемонии открытия чемпионата присутствовали глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов и другие представители городской администрации, общественности, а также прославленные спортсмены.

— Хочу поприветствовать всех участников сегодняшнего масштабного турнира и пожелать каждому спортсмену показать на ковре найлучший результат. Пусть победит достойный, — сказал глава муниципалитета.

Чемпион мира по грепплингу Бахтияр Магомедов, присутствовавший на  состязаниях борцов ЮТО, также поприветствовал участников и гостей чемпионата и выразил благодарность МБУ «Управление по делам молодежи, спорту и туризму» за высокий организационный уровень спортивного мероприятия.

Стоит отметить, что все участники с большой ответственностью отнеслись к формированию сборных своих муниципалитетов и привезли лучших своих представителей в каждой весовой категории.

Об этом свидетельствуют нешуточные страсти, которые разыгрались в этот день на коврах. Зрители стали свидетелями захватывающих поединков и самых разных эмоций — от слез поражений до радостных возгласов победителей.

— Наши соревнования по вольной борьбе проходят в преддверии чемпионата Европы в Каспийске, поэтому мы с особой ответственностью отнеслись к их проведению.

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогал в организации состязаний, командам, которые сегодня  в них приняли участие.

Благодаря Вам чемпионат ЮТО стал настоящим спортивным праздником, — сказал начальник МБУ «Управление по делам молодежи, спорту и туризму» Сосланбек Раджабов.

Дагогнинские борцы показали отличные результаты в поединках на ковре и сборная команда города Дагестанские Огни заняла первое общекомандное место.

По итогам турнира все призеры и победители чемпионата были награждены медалями и дипломами соответствующих степеней и денежными призами. Тренерам победителей были вручены денежные призы.

 

№ 18, 04.05.2018