ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Положение о конкурсе фотографий «Фото Проджи»

Общие положения

Конкурс фотографий «Фото Проджи» (далее — Фотоконкурс) проводится в рамках мероприятий, направленных на повышение уровня правовой и политической культуры граждан.

Организатор Фотоконкурса — ООО Издательский дом «Проджи».

Конкурс не является стимулирующим мероприятием, лотереей или игрой, основанной на риске, плата за участие в нем не взимается.

Настоящее Положение представляется для ознакомления всем заинтересованным лицам, претендующим на участие в Фотоконкурсе. Настоящее Положение публикуется в открытом доступе на официальном сайте www.photo-prodji.ru, а также в социальных сетях.

Цели Фотоконкурса — привлечение внимания граждан России к развитию институтов демократии в России.

Победители Фотоконкурса определяются на основании всесторонней оценки со стороны конкурсной комиссии Фотоконкурса в соответствии с критериями оценки, определенными настоящим Положением.

Фотоконкурс проводится в следующих городах: Буйнакск, Дагестанские Огни, Избербаш, Каспийск, Махачкала, Хасавюрт, Южно-Сухокумск.

 

Условия проведения фотоконкурса

В Фотоконкурсе могут участвовать профессиональные и непрофессиональные фотографы. В нем может участвовать любой фотограф независимо от национальности, возраста, пола, места проживания, рода занятий и увлечений. Фотография может быть сделана с использованием Iphone, IPad, любого иного смартфона или устройства, позволяющего осуществлять фотографию. Требования к устройству, осуществляющему фотосъемку, отсутствуют.

Фотоконкурс проводится в следующих номинациях:

«Любительское фото «город Буйнакск» (хэштег #буйнакск);

«Любительское фото «город Дагестанские Огни» (хэштег #дагестанскиеогни);

«Любительское фото «город Избербаш» (хэштег #избербаш);

«Любительское фото «город Каспийск» (хэштег #каспийск);

«Любительское фото «город Махачкала» (хэштег #махачкала);

«Любительское фото «город Хасавюрт» (хэштег #хасавюрт);

«Любительское фото «город Южно-Сухокумск» (хэштег #южносухокумск).

Участник должен прийти 18 марта 2018 года на избирательный участок, найти на его территории переносную конструкцию с названием фотоконкурса, сфотографироваться рядом с указанной конструкцией (с помощью волонтера или без него), выложить указанную фотографию в социальную сеть ВКонтакте и/или Instagram, поставить хэштег фотоконкурса #фотопроджи и хэштег номинации (например, #фотопроджи #махачкала), отслеживать результаты фотоконкурса на сайте www.photo-prodji.ru и голосовать за понравившиеся фотографии на сайте.

Выкладывание фотографии в социальные сети ВКонтакте и/или Instagram с указанием хэштегов конкурса и номинации является подтверждением участия в Фотоконкурсе. Профиль участника в социальных сетях ВКонтакте и\или Instagram должен быть «открытым». Плата за участие в конкурсе не взимается, работы не рецензируются, работы остаются в распоряжении организаторов с правом некоммерческого использования для показа широкому кругу лиц.

 

Права и обязанности Участников и Организатора

Участие в конкурсе подразумевает полное ознакомление и согласие Участников с данным Положением. Публикуя фотографию для участия в конкурсе, Участник: подтверждает, что все авторские права на размещенную им фотографию принадлежат исключительно ему и использование этой фотографии при проведении конкурса не нарушает имущественных и/или неимущественных прав третьих лиц; дает согласие на опубликование данной фотографии на сайтах по выбору организаторов, с возможностью публикации в печатных тематических изданиях; обязуется содействовать в разрешении претензий третьих лиц в случае предъявления таких претензий к Организаторам конкурса в связи с опубликованием фотографии и в полном объеме возместить все убытки в случае выявления факта нарушения авторских прав; обязуется выступить в суде в качестве третьего лица на стороне ответчика в случае предъявления к Организатору конкурса третьими лицами иска, связанного с использованием опубликованной фотографии.

Организатор имеет право: не допускать к участию в конкурсе фотографии, не соответствующие требованиям, без предоставления дополнительных объяснений; отказать победителю конкурса в предоставлении приза, если он нарушил Положение о конкурсе, несвоевременно или неверно предоставил о себе необходимую информацию, иным образом нарушил правила участия.

Участие в Фотоконкурсе означает согласие автора на дальнейшую возможную публикацию этих произведений на безгонорарной основе. При этом за авторами сохраняются авторские права, а также право публиковать и выставлять фотоработы. Фотографии, присланные на Фотоконкурс, могут быть отклонены от участия в Фотоконкурсе в следующих случаях: не соответствуют тематике конкурса; низкое художественное или техническое качество; имеют эротическую составляющую, а также фотографии, в которых можно распознать элементы насилия, расовой или религиозной нетерпимости.

 

Порядок проведения фотоконкурса

Фотоконкурс проводится в период с 18 марта по 1 апреля 2018 года по следующим этапам: 18 марта. — старт конкурса; 20 марта — завершение приема работ, начало работы жюри; 25 марта, 15 час. 00 мин. по местному времени — завершение оценки членами жюри; 25 марта — 1 апреля — объявление результатов, награждение победителей.

 

Процедура подачи заявки

Для участия в Фотоконкурсе необходимо разместить фотоработы в социальных сетях Вконтакте и\или Instagram с хэштегом конкурса.

Принимаются оригинальные фотоработы. Допускается обработка, аналогичная «лабораторной классической» — кадрирование, коррекция контраста и цвета, виньетирование. Не исключаются какая-либо ретушь и фотомонтаж, наличие каких-либо подписей, рамок и символов на изображении.

 

Процедура оценки

Экспертная оценка представленных на Фотоконкурс работ осуществляется конкурсной комиссией (жюри конкурса), состав которой формируется Организатором.

 

Оценивается

1/2/3 место за фотографию в номинации «Любительское фото города»:

  1. «город Буйнакск»
  2. «город Дагестанские Огни»;
  3. «город Избербаш»;
  4. «город Каспийск»;
  5. «город Махачкала»;
  6. «город Хасавюрт»;
  7. «город Южно-Сухокумск».

Конкурсная комиссия оценивает только одну работу, представленную конкретным Участником, и имеет право выдачи дополнительных поощрительных призов авторам фоторабот. Участник в рамках одной номинации может претендовать на получение одного приза только по одной из представленных на конкурс работ.

Критерии оценки: соответствие теме конкурса; общее восприятие; оригинальность идеи и содержание работы; количество набранных голосов.

Победители определяются по количеству набранных голосов за фотографию; по дополнительным критериям, требующим экспертной оценки: оригинальность, художественные и стилистические особенности фотографии и так далее.

Организатор Фотоконкурса оставляет за собой право признать победителем конкурса участника, набравшего меньшее количество голосов, в случае если у организатора имеются мотивированные основания для сомнения в наличии реальных голосов («накрутка голосов»), а у жюри конкурса в том, что победа данного лица является несомненной и/или бесспорной.

 

Итоги Фотоконкурса и награждение участников

По итогам Фотоконкурса определяется победители. Победителям Фотоконкурса будут вручены ценные призы. Призовой фонд формируется Организатором.

Церемония награждения победителей состоится по адресу: г. Махачкала, ул. Бейбулатова, 2, не позднее 15.00 час. 1 апреля 2018 года.

Список наименований призов, разыгрываемых по итогам конкурса «Фото на выборах» в городском округе «город Дагестанские Огни: I место — планшет iPad; 2 место — телефон iPhone 5;  3 место — наручные часы.

В Дагестанских Огнях в день выборов на избирательные участки будут приглашены звезды дагестанской эстрады.

 

№ 09, 02.03.2018

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31