ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Совсем недавно наша редакция, обращаясь к горожанам, выступила с инициативой начать благоустройство территории прилегающей к дому, коммерческому объекту, организации, учреждению территорию своими силами. Хочется верить, что этот призыв не остался незамеченным. 

И действительно, с наступлением погожих весенних дней появились примеры позитивных преобразований окружающих нас городских пространств.

На прошлой неделе коллектив магазина косметики «Шармэль» сделал «красиво» и комфортно для себя, проходящих и проезжающих мимо. Теперь улицу украшает не только винтажный стиль магазина, но и пальмы, а также вазоны с цветами.

Наверняка многие горожане, проходя мимо этого коммерческого объекта, обратили внимание на то, как изменилась эта часть улицы.  Пройти мимо этого магазина теперь одно удовольствие!

— Учитывая, что прилегающая к нашему салону территория определяет имидж, а также живя по принципу: облагораживай окружающую среду, наш коллектив  решил навести порядок рядом с магазином. Хотелось бы, чтобы нашу инициативу подхватили коллективы других коммерческих объектов. Передаем эстафету всем предпринимателям Дагестанских Огней. Давайте вместе озеленим наш город, — призвала консультант магазина Карина.

К счастью, пример салона Шармэль в нашем городе не единичный.  Пока одни ждут, что кто-то  благоустроит городские пространства, в которых мы живем, и которыми хотелось бы любоваться, активные дагогнинцы берут инициативу в свои руки и своими силами преображают город.

Например, в микрорайоне «Дружба» жильцы многоквартирных домов сами перекапывают клумбы, сажают цветы, деревья, следят за чистотой.

Сотрудники магазина «Азимут» отремонтировали участок автодороги на прилегающей территории, а также посадили пальмы и разбили клумбу.

Весенняя пора — время обновления природы. Каждый день превращается в маленькую  сказку. Дышится легко, радуют свежий ветер и теплое солнце. Мы стараемся  чаще ходить  пешком, чтобы лишний раз полюбоваться  весенним цветением. И нам хочется внести свою лепту, сделать наш город красивым, чтобы порадовать себя и соседей.

— На самом деле идея возникла у меня давно, но вот все никак не получалось реализовать ее. В принципе территория общественная, но мне захотелось привести ее в порядок. Здесь когда-то прокладывали трубы, а ямы остались. Это создавало огромные помехи движению автотранспорта, да и парковать машину было неудобно. Мы  решили устранить проблему своими силами. Коллективы соседних магазинов нам помогли. Хочу поблагодарить всех, кто поддержал нас.

Конечно, хотелось бы, чтобы этим занимались соответствующие структуры. Но  в нашем городе немало территорий, которые нужно привести в порядок, и думаю очередь до нас дойдет не скоро. Поэтому мы решили взять это ускорить. Мне лично приятно заходить в магазины, прилегающая территория которых ухожена, чувствуются заботливые руки неравнодушных людей. Это всегда привлекает. Надеюсь, и наш труд оценят все, кто заходит к нам, да и просто мимо проходящие (улыбается), — рассказала хозяйка магазина «Азимут» Лиля Кичибекова.

А если это начинание подхватят другие дагогнинцы, да еще и федеральные программы по улучшению городской среды будут реализованы в полной мере, наш город действительно расцветет. Вы только представьте:  широкие  светлые аллеи с комфортными скамейками в тени деревьев, яркие клумбы, и, возможно, даже фонтаны. В нашем знойном климате они пришлись бы как нельзя кстати.

И это все для наших детей, которые вырастут настоящими патриотами своего города, будут следовать положительному примеру взрослых. От того что мы ежедневно видим вокруг себя, получаем ли эстетическое наслаждение от картин  и пейзажей городской жизни зависит уровень нашей культуры и жизни.

 

№ 16, 19.04.2019

Яндекс.Погода
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930