ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

IMG.jpg817419856IMGСоциальный работник выполняет особую, благородную миссию: в своей деятельности он имеет дело с беспомощными, страдающими людьми, за здоровье и жизнь которых он берет на себя моральную ответственность.

День социального работника отмечается 8 июня на основании Указа Президента РФ от 27 октября 2000 года. День выбран не случайно. Именно 8 июня в 1701 году Петром I принимается Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты, — «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых».

 По указу Петра «для десяти человек больных — в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил».

День социального работника — это праздник людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем и в меру своих возможностей помогают решать эти проблемы.

8 июня во дворе Комплексного центра прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню социального работника. Открывая его, директор ГБУ РД КЦСОС и ГНТЖС в МО «г. Даг. Огни» Мажид Магомедов поздравил своих коллег с профессиональным праздником, поблагодарил их за любовь к людям, за благородный и самоотверженный труд, пожелал им счастья, здоровья, семейного благополучия, сил и энергии в их нелёгкой работе!

— Наш коллектив работоспособный и дружный, — сказал директор Комплексного центра. — Работая в социальной сфере, вы проявляете лучшие свои качества — отзывчивость и умение сочувствовать. Одинокие пожилые и больные люди, вынужденные обращаться за помощью к нам, не бывают счастливыми и часто испытывают на себе моральные и физические удары судьбы. А вы, социальные работники, обладая способностью сопереживать, умеете находить с ними общий язык, вежливы, предупредительны и приветливы.

В этот торжественный день М. Магомедов отметил хорошую работу таких социальных работниц, как Светлана Раджабова, Гаджикиз Магомедова, Тават Эрзиханова, Наргиз Курбанова, Ирада Махмудова и Тамила Агаева. Не мог он не отметить ответственность и добросовестность главного бухгалтера Гюльнары Рабадановой и заведующих отделениями дневного и временного пребывания Марисат Абакаровой и Лейлы Агаевой.

Со словами поздравления к сотрудникам обратилась и заместитель директора Ольга Лопатина.

— Основная наша задача – оказать квалифицированную социальную помощь нуждающимся категориям граждан, к которым относятся пенсионеры, малообеспеченные семьи, инвалиды и другие люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, — сказала она. — Хвала вам, нашим социальным работникам, ежедневно, ежечасно помогающим нуждающимся, и всем тем, кто такую помощь избрал своей профессией. У вас чуткая душа и доброе сердце. Вы одариваете своим вниманием пожилого немощного человека. Недаром в народе говорят: «Кто погладит слабого, того и Аллах погладит». В этот праздничный день и мне хочется поблагодарить за хорошую работу специалистов по социальной работе Зейнабат Гаджиеву, Бадегюль Муртазаеву, Первану Аседову, Саният Хасбулатову, Зельфиру Алдерову.

В свою очередь заведующая отделением дневного пребывания Лейла Агаева поблагодарила руководство Комплексного центра за высокую оценку их работы.

— Наше общество в долгу перед людьми, которые не могут сами позаботиться о себе и нуждаются в чужом внимании, — сказала она. — Забота о слабом, старом или больном человеке возвышает нас, делает нас великодушными и добрыми. Это большая нравственная задача, которая стоит перед нашим обществом.  Чем больше людей участвуют в этом благородном деле, тем гуманнее будет наше общество, тем крепче будет семья, тем увереннее будет ощущать себя человек в нашем сложном современном мире.

Лучшие социальные работники в этот праздничный день были награждены почётными грамотами, им также вручены памятные подарки.

Торжественное мероприятие во дворе Комплексного центра завершилось концертными номерами, где было место и песням, и танцам, и стихам.

Поможет, сделает, накормит,

Обует, вымоет, согреет,

Всех одиноких пожалеет,

Теплом, заботой дом наполнит.

Спешит работник соцзащиты

По первому звонку тревоги.

Как нелегки его дороги,

Как горько видеть дом забытый.

Порою сердце плачет, стонет,

Но не покажет даже виду

За боль клиентов и обиду,

Спасет судьбу, что в горе тонет.

-эти строки о них, социальных работниках.

Р. ОСМАНОВ.

 № 24, 12.06.2015

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031