ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

3 апреля в актовом зале Дворца культуры собрались те, кто вынес на своих плечах тяготы страшной войны, прошел непростой жизненный путь с радостями и удачами, потерями и невзгодами. В этот день состоялось торжественное вручение юбилейных медалей дагогнинцам-участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним тружеников тыла.

Награды, учрежденные в честь 70-летия Победы над фашизмом, вручались за великий подвиг, героизм и самоотверженность. Памятные юбилейные медали получили Алибек Ахмедов, Сейбат Абдулжалилова, Иван Баязов, Айшат Абасова, Сефикурбан Гасанов, Исмаил Фейтуллаев, Гюльбике Алиханова, Алим Агаметов и многие другие. Всего к награде представлен 291 человек. К сожалению, не все ветераны по состоянию здоровья смогли присутствовать на торжественном мероприятии, поэтому медали им будут вручены на дому.

Награждая ветеранов, глава города Галим Галимов и глава администрации Исамутдин Мурадов тепло поздравили их, поблагодарили за бессмертный подвиг в борьбе с фашизмом и за мирное небо над нашими головами.

— 70 лет прошло с того дня, когда наш народ, наши войска, вы, дорогие наши ветераны Великой Отечественной войны, одержали Великую Победу. Война практически в каждой семье оставила горький след. Многие отдали свои жизни за нашу свободу, и память о них, конечно же, всегда будет в наших сердцах, — сказал глава города Г. Галимов, обращаясь к присутствующим. — Сегодня в зале собрались те, кто в грозные годы войны показал образцы мужества, стойкости, героизма и любви к Отечеству. У нас есть возможность еще раз выразить вам благодарность за Победу, за самоотверженный труд во время войны, за то, что вы вырастили детей, внуков, правнуков, которыми можете гордиться по праву.

Для ветеранов в этот день был организован праздничный концерт, подготовленный работниками отдела культуры и детскими школами искусств. Они пели песни военных лет, танцевали и читали стихи.

Для подрастающего поколения такие мероприятия, безусловно, имеют очень важное воспитательное значение, они приобщают к великому подвигу дедов и прадедов.

Все меньше остается ветеранов.

Все больше тех, кто не слыхал войны.

Они прошли сквозь ад невероятный,

Солдатский долг свой выполнив сполна.

Сегодня отблеск доблести той ратной

Хранят медали их и ордена…

Р. КАСИМОВА.

№ 15, 10.04.2015

 

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031