ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

%d0%bb%d0%b5%d0%b3%d0%beСегодня мы начинаем публикацию лучших произведений юных журналистов СОШ № 4 в рубрике «Творчество юных». Просим педагогов и родителей ребят из других образовательных учреждений присылать творческие работы школьников. Лучшие будут опубликованы в нашей новой рубрике.

Я очень люблю играть в «лего», хоть и сложно его собирать. Сложно, но интересно. Можно сконструировать дом, машину, самолёт, катер.

А знаете ли вы, что конструктор, который сейчас знает каждый ребенок, был популярен  на всем белом свете очень давно. В «лего»  играли  не только наши мамы  и папы, но даже бабушки  и дедушки. Ле-го – это два слова, которые переводятся с датского как «играй хорошо». Вот и все – никаких чудес.

Нас три брата, и самый старший — я. У нас есть своя комната, это наша территория, наше государство, здесь я провожу свободное время. Отдыхаю и играю с младшими братьями. Первое «лего» мне подарила тётя Лаура. Тогда я и решил, что стану авиаконструктором. Моё увлечение поддерживает   дедушка Гамид,  который каждый раз привозит мне детский конструктор из командировок.  Преимущество «лего» — большое  количество  деталей. Это кирпичики, кубики, овальные формы, столбики, колеса, панели, горки.  Крепление происходит почти без физических усилий, но достаточно прочно. Когда у меня не получается какое–либо крепление, мне помогает мама.

Очень нравится «лего–гонки». Собирать,  конечно, надо по инструкции, а не по картинке на упаковке. Некоторые детали крепятся специальными шурупами.  После сборки я долго любуюсь, потому что эта конструкция очень хрупкая и самая большая. Детали прочные, легкие, нетравматичные, яркие, они привлекают моего младшего брата Алима. Наверное, нет мальчишек, которым были бы неинтересны конструкторы.  Мы с братьями раскладываем конструктор на полу и начинаем  строить из него дома, города и крепости, но непоседа Алим очень скоро вместо того, чтобы дружно играть, выходит на поле боя с пиратами или полицейскими.

В моей коллекции шесть больших кораблей. Пиратский, два современных лайнера, военный корабль, катер и яхта. Когда я с братьями,  играю по их правилам, в любую интересную для них игру. Но когда  один, играю с самолётами и могу возиться с ними часами. Поэтому,  наверное, у всех моих самолётов хвостовая часть крепится уже слабо.

Я, конечно, ещё маленький, но  когда вырасту, возможно,  передумаю стать инженером-конструктором авиации, но мама говорит, что   надо отлично учиться в школе, чтобы стать хорошим специалистом в любой области.

 

Кахриман  ГАМИДОВ,

ученик 3-го класса 

Кр. «Юный журналист», СОШ № 4

 

№ 38, 23.09.2016

 

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031