ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

По итогам III Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» 2017 дагестанская команда стала одной из лучших.

Российский Чемпионат собрал более 900 победителей региональных чемпионатов из 75 субъектов Российской Федерации. Соревнования проходили по 67 компетенциям, результаты которых оценивали 700 работодателей-экспертов.

Для участия в национальном чемпионате Дагестан представил трёх победителей регионального чемпионата по следующим компетенциям: «Адаптивная физическая культура», «психология», «переводчик».

Как рассказал Директор координационного цента движения «Абилимпикс» в РД, руководитель региональной делегации Шамиль Магомедов, дагестанцы завоевали на чемпионате 2 медали. Луиза Зязикова стала чемпионом в компетенции «Психология», серебряную медаль завоевала Саида Гаджиева – в номинации «Переводчик».

«Национальный чемпионат станет успешным профессиональным стартом для участников, поможет им состояться в выбранной специальности», – сказал врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов, поздравляя от имени ведомства и от себя лично дагестанцев с Международным днем инвалидов.

 

№ 49, 08.12.2017