ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Праздничный концерт на городской площади

День весны и труда отметили в городе Дагестанские Огни  праздничным концертом и народными гуляниями. История праздника 1 Мая в России начинается в 1890 году, когда мировые коммунисты в первый раз отметили эту дату. Несмотря на то, что изначально Первомай носил политический характер, со временем он превратился в один из любимых народных праздников. 

Настроение у  дагогнинцев  в этот день было прекрасное. Весна и солнечная погода способствовали этому.  Горожане  поздравляли друг друга с праздником. Многие пришли на обновленную после реставрации городскую площадь семьями. Ее украсили первоцветы и новая сцена. Дети с воздушными шарами расцветили площадь яркими красками.

В праздновании Первомая приняли участие  глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов, представители администрации, руководители  учреждений и организаций городского округа.

Заместитель главы администрации городского округа Набигула Ибрагимов поздравил горожан и гостей города  с международным праздником.

— Праздник Весны и Труда объединяет людей разных профессий, поколений, убеждений, всех тех, кто заботится о нравственном и физическом здоровье граждан, надеется на достойную жизнь, благополучие и счастье.

Сегодня город эффективно решает современные задачи социально-экономического развития, добивается высоких показателей в различных сферах и с уверенностью смотрит в будущее.

С праздником вас уважаемые горожане и гости города. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и счастья, любви и согласия, мира и созидания, дальнейшей плодотворной работы на благо родной земли! — сказал Ибрагимов.

Жителей города также поздравили Председатель профсоюза работников образования г. Дагестанские Огни Адам Гисинов и секретарь Дагогнинского городского местного отделения КПРФ Эседулла Рустамов.

Красной нитью в прозвучавших выступлениях прошел тезис о важности соблюдения социальных обязательств государства перед населением и улучшения его жизненного уровня. При этом было отмечено, что в нынешних сложных экономических условиях всем россиянам необходимо проявить терпение.

После поздравительных слов для горожан был организован праздничный концерт, подготовленный городским управлением культуры. На площади была развернута торговля напитками, сладостями, детскими игрушками, а в городском парке любители кавказской кухни могли отведать ароматный шашлык.

— Это один из любимых праздников моей семьи. С детства с удовольствием ходил на демонстрации.

В годы перестройки был  небольшой перерыв в праздновании, когда всем стало не до Первомая. Возобновление майских гуляний – это возврат к традициям, которые объединяют россиян как нацию. В такие дни мы понимаем, что едины, и у нас не просто общее прошлое, но и будущее. Проходят десятилетия, а мы продолжаем выходить на площадь уже со своими детьми,- поделился  житель города Назим Куджаев.

— В школьные и студенческие годы ежегодно ходила на демонстрации. Атмосферу праздника люди создавали сами. В школе на уроках труда мы изготавливали цветы из жатой бумаги, вырезали картонных голубей, писали лозунги белой краской на красных полотнах. Потом несли все эти поделки в колонне, радуясь весне, возможности погулять с друзьями, посмеяться над шутками подруг, по пути домой купить мороженое и съесть на ходу.

Честно говоря, не узнала нашу площадь. Очень рада позитивным переменам, — говорит Гюльнара Магарамова, которая приехала на праздники к родным.

После гуляний на площади многие дагогнинцы отправились отмечать праздник в компании друзей и знакомых. Прогулки и пикники на природе — это тоже первомайская традиция.

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 18, 04.05.2018

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031