ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Последовательность 0324 января в зале детско-юношеской спортивной школы № 2 всемирно известный дагестанский спортсмен Рустам Хабилов провел мастер-класс. Несмотря на свой жесткий график, он охотно откликнулся на приглашение провести тренировочное занятие, чем, несомненно, обрадовал молодых спортсменов, которых в зале, надо заметить, собралось немало.

Новость о том, что наш город посетит именитый спортсмен, разлетелась быстро и вызвала большой ажиотаж среди любителей смешанных единоборств.  На мастер-класс пришли и те, кто уже достиг определенных высот в спорте, и те, кто только делает первые шаги.

Организатором мероприятия выступило МБУ «ДагОгнинский молодежный центр». До начала тренировки директор центра Сосланбек Раджабов представил спортсмена присутствующим и рассказал им о его спортивных достижениях.

Обращаясь к собравшимся, Р. Хабилов подчеркнул, что начать заниматься спортом никогда не поздно. Сам он пришел в спорт в семнадцать лет, и в свои двадцать восемь добился званий чемпиона Москвы по панкратиону, чемпиона России и мира по боевому самбо, чемпиона Евразии по рукопашному бою.

— Я знаю, что стать чемпионом под силу не всем, — сказал Р. Хабилов, — но вы должны понимать, что спортом заниматься необходимо. Спорт дисциплинирует, позволяет воспитать в себе характер, а это, в свою очередь, обязательно поможет вам добиться успеха в жизни. Только упорные люди достигают своей цели.

Проведя разминку, спортсмены разделились на пары, после чего в течение полутора часов именитый боец делился своим спортивным опытом, показывая отработку различных приемов, которые использует в своих поединках, и объясняя нюансы их исполнения. Присутствующие ловили каждое слово спортсмена, задавали интересующие их вопросы.

По завершению тренировки Р. Хабилов провел с молодыми спортсменами беседу на актуальные темы. Он призвал их выбрать правильный путь в жизни, усердно тренироваться и не забывать об учебе.

— Хочется, чтобы как можно больше ребят понимали всю ценность здорового образа жизни. У вас сейчас есть все условия для занятий спортом, нужно только проявить желание и настойчивость, поработать над собой. И кто знает, может, в будущем мы будем гордиться победами дагогнинских спортсменов на соревнованиях мирового уровня, — сказал он.

Важность проведения подобных мастер-классов сложно переоценить. Ведь они стимулируют молодых спортсменов, дают им дополнительный заряд для тренировок, служат толчком к дальнейшему  самосовершенствованию. Одно дело, когда обучает тренер, другое дело, когда приемы показывает спортсмен, добившийся на мировой арене значимых результатов. И это принимается сразу, так сказать, «без анализа».

Уроки мастерства от Рустама Хабилова произвели на ребят неизгладимое впечатление. Нет никакого сомнения в том, что они надолго запомнят эту встречу.

Р. КАСИМОВА.

№ 4-5, 30.01.2015

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31