ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Дагестанская делегация приняла участие в работе сессии «Год добровольца в России – 2018: создание необходимых условий для реализации потребности россиян, вне зависимости от возраста и профессии, участвовать в добровольческой деятельности» в рамках форума «Машук – 2018».

Как сообщили в пресс-службе форума, гостем сессии стал начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

В ходе мероприятия Новиков подвел краткие итоги первой половины «Года добровольца в России». Он проинформировал, что согласно социологическим исследованиям, количество россиян, идентифицирующих себя как волонтеров, выросло с 7-8% до 10-11%, а количество подтверждающих свое участие в добровольческой деятельности возросло с 15% до 22%.

Участники встречи рассмотрели факторы, способствующие участию людей в добровольческой деятельности, а также основные барьеры для развития волонтерства в России, среди которых недостаточное количество действующих волонтерских центров, коворкингов, программ финансовой поддержки, обучающих ресурсов, а также низкий уровень информированности граждан и  непонимание некоторых представителей органов власти.

На сессии было отмечено, что в 50 субъектах России откроются региональные ресурсные центры добровольчества. Далее были рассмотрены проблемы финансовой поддержки волонтерских объединений, создания инклюзивных зон, удобных для работы людей с ограниченными возможностями здоровья, а также развития взаимодействия добровольцев с Федеральным агентством по делам молодежи и Фондом президентских грантов.

Также в рамках IX Северо-Кавказского молодежного образовательного форума «Машук –2018»  состоялась встреча, посвященная вопросам защиты исторического наследия и поддержки патриотических инициатив с Героями России Михаилом Миненковым и Алексеем Романовым.

Алексей Романов призвал машуковцев к сохранению памяти о Героях Советского Союза и Российской Федерации «Сегодня 621 человек имеет высшую награду нашей Родины, необходимо сохранять память о них», – сказал Романов.

Он также анонсировал фильм Павла Лунгина «Высота», посвященный воинам-«афганцам». «В следующем году в стране будет отмечаться 30 лет с окончания боевых действий в Афганистане. Об этом повествует фильм “Высота”, с показа которого начнется череда трансляций фильмов и сериалов, посвященных данной теме», – отметил Романов.

Михаил Миненков добавил, что, патриотизм должен начинаться с любви к своей малой родине и взращиваться в семье.

В завершение встречи гости форума «Машук – 2018» отметили почтительное отношение жителей Северного Кавказа к родной земле.

 

№ 34, 24.08.2018

Яндекс.Погода
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031