ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Таким заголовком можно охарактеризовать основной лейтмотив прошедшего в понедельник аппаратного совещания. Глава администрации города Зейдулла Гашимов терпеливо всех слушал, старался вникать в суть обозначенных проблем, но и коллег предостерег, не оправдываться и не  ссылаться все время на промахи прошлого руководства, а попытаться вместе искать пути выхода из создавшейся ситуации.

Утро понедельника скрасили дети. В торжественной обстановке мэр вручил  учащимся городских общеобразовательных школ и воспитанникам дома детского творчества — победителям всероссийских и республиканских конкурсов грамоты и кубки.

После церемонии награждения с основным докладом выступил руководитель  городского Центра занятости населения. По словам начальника учреждения Рамазана Абдурахманова, в текущем году продолжается рост числа безработных граждан как в государственных и муниципальных учреждениях, так и на частных предприятиях. Причины здесь объективные и связаны они  с требованиями по оптимизации расходов на содержание штатного персонала и экономическим кризисом. С 2009 года Центр занятости активно участвовал в госпрограмме по оказанию помощи гражданам, желающим открыть собственное дело. Для этих целей им оказывалась финансовая помощь в размере 58,8 тысяч рублей. Около 1000 огнинцев таким образом открыли собственный бизнес, что привело к значительному сокращению числа безработных. То есть если до реализации программы на территории города было зарегистрировано 2990 человек, то сейчас это 850 граждан, не имеющих постоянного заработка. Помимо привлечения горожан к участию в различных госпрограммах центр активно вовлекает огнинцев, состоящих на учете, на общественные работы и компенсирует часть заработной платы, что составляет около 440 рублей за 10 трудодней. Сумма пособия по безработице — 850 рублей в месяц. Под конец доклада начальник посетовал, что население неохотно идет в центр, чтобы стать на учет.

Затем мэр представил аппарату администрации нового исполняющего обязанности начальника отдела архитектуры и градостроительства Тимура Абакарова и выразил надежду, что с его приходом внешний облик города измениться в лучшую сторону, на что Абакаров ответил, что приложит все усилия, чтобы оправдать доверие руководства города. Что касается  внешнего облика города, мэр рассказал, что рано утром,  до начала рабочего дня, проехал по улицам и заметил, что возле средней школы № 6 образовалась несанкционированная мусорная свалка. Рядом недостроенный объект — здание новой школы; водопровод проржавел настолько, что вода бьет как из фонтана, а в районе ЖКХ увидел бесхозную технику, так необходимую городу. На возражения начальников тот сказал, что не перебивает их и «много говорить не будем, поэтому приходите ко мне на прием с конкретными предложениями и таким образом вместе попытаемся найти оптимальное решение».

Данное заявление мэра к руководителям служб и подразделений было воспринято как посыл: ни в коей мере не снимать с себя долю ответственности и добросовестно относиться к своим служебным обязанностям.

 

Магомед ХАНМАГОМЕДОВ

№ 46, 20.11.2015

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31