ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

кнвне18 марта в Дагестанских Огнях состоялась встреча молодежи города с активистами межрегионального общественного движения «Я помощник президента». В рамках встречи была проведена презентация, в ходе которой гости рассказали о деятельности помощников президента. Главная их задача — создание сети мобильных групп движения «ЯПП», которые дополнят существующие приемные президента и помогут жителям республики в решении общественно-социальных проблем.

Координатор движения Рагим Сайдумов сообщил, что в нашем городе планируется открыть представительство общественного движения для того, чтобы создать платформу для профессионального и личностного развития дагогнинской молодёжи и дать им возможность внести свой вклад в развитие нашей республики и страны в целом.

— Представительства общественного движения «Я — помощник президента» открываются не только в нашей республике, но и в других субъектах Российской Федерации — Осетии, Санкт-Петербурге и др. У нас есть определенные методы работы с молодежью, мы постоянно проводим различные тренинги, массовые мероприятия, которые положительно влияют на молодых людей, — сказал Р. Сайдумов.

Присутствующих ознакомили с направлениями, в которых работает движение «ЯПП»: «Экология», «Нет наркотикам!», «ЖКХ», «Я — патриот», «Здоровое направление», «Соцпроект», «Общественная приемная», «Культура». Гости раскрыли суть каждого из них, рассказав о мероприятиях, которые проводятся в этих направлениях.

Так, в честь 70-летия Великой Победы активисты Патриот-центра при общественном движении «Я — помощник президента» запустили эстафету «Мы помним! Мы гордимся!». Ее участники рисуют рядом с квартирами ветеранов Орден Победы и георгиевскую ленточку, а также выражают им свою благодарность словами: «Спасибо за Победу!».

Р. Сайдумов призвал дагогнинскую молодежь в преддверии знаменательной даты уделить больше внимания участникам войны, которых в городе всего двое, а также ветеранам войны и труженикам тыла.

— К сожалению, ветеранов с каждым годом остается все меньше, и наш долг показать им, что они не забыты, что благодарности нашей за их жертву нет предела, — подчеркнул он. — И проявить эту благодарность не составляет никакого труда. Ведь для ветеранов даже небольшое внимание и проявление заботы — уже большая радость. Не могу забыть ветерана, возле квартиры которого мы впервые нарисовали поздравительную открытку. Эмоции, отразившиеся на его лице, когда работа была завершена, и он вышел на лестничную клетку, трудно описать словами. Это и удивление, и радость, и даже легкая грусть. И, конечно же, благодарность. Мы потратили лишь несколько часов, но смогли сделать одного ветерана чуточку счастливее. Это дорогого стоит.

Молодые люди активно включились в дискуссию, обсуждая наиболее актуальные проблемы нашего города. Они также задавали интересующие их вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы.

Воспользовавшись случаем, директор МБУ «ДагОгнинский молодежный центр» Сосланбек Раджабов наградил нескольких ребят грамотами за активную жизненную позицию и общественную деятельность на благо нашего города.

Завершая встречу, участники движения «Я — помощник президента» обратились к дагогнинской молодежи с призывом вместе строить будущее нашей республики и страны.

Р. КАСИМОВА.

№ 13, 27.03.2015

 

Яндекс.Погода
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031