ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Первый городской конкурс инструментально вокального исполнительства «Музыка нас связала» состоялся 22 апреля   на сцене  Дворца культуры. Несмотря на юный возраст музыкантов, борьба за главный приз была не шуточная, дети демонстрировали весь свой талант и упорство.

Конкурс проходил в рамках реализации государственной  программы  РД «Развитие культуры в Республике Дагестан на 2015-2020 годы». Организатором мероприятия выступил МКУ «Управление культуры» городского округа «город Дагестанские Огни». В  конкурсе приняли участие учащиеся городских детских школ искусств. В ходе выступлений ребята смогли показать все то, что переняли  у своих преподавателей, а именно любовь к музыке, чувство такта и гармонии. Все это молодые таланты представили в лучших традициях дагогнинской музыкальной школы.

В составе жюри: заслуженный работник культуры Республики Дагестан, заведующая фортепианным отделением МБУ ДО «ДШМ №1» города Дербента Людмила Иванова (председатель) и преподаватели ГБПОУ РД «Дербентское Музыкальное Училище» Ариф Кадыров и Зурият Гаджиева. Все конкурсанты представили качественные музыкальные композиции с хорошо подобранным репертуаром. Надо отдать должное художественным руководителям и родителям за старания и кропотливые занятия с маленькими представителями искусства. Юные вокалисты уверенно чувствовали себя на сцене, были артистичны, а красивые сценические костюмы стали дополнением к их талантливому исполнению песен и игры на музыкальных инструментах.

Наверное, жюри трудно было выбрать лучших из лучших. И все же имена победителей конкурса названы. Ими в разных номинациях и возрастных группах стали —

МБУ ДО «ДШИ №1»: Эльдар Кадыров, Наима Меджидова, Диана Ризаева, Кемрам Гюлечев, Орудж Оруджев, Самира Байрамова, Джаварат Казимагомедова.

МБУ ДО  «ДШИ №2» — Марат Арзиманов.

 

№ 18, 03.05.2019

Яндекс.Погода
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930