ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9Наверное, у каждого, как и у меня есть заветная мечта — завести котёнка или щенка. Так уж получилось, что живу я с бабушкой Селимат, у которой аллергия на кошек. А каникулы провожу с бабушкой Герекмез в Ставропольском крае в ауле Тукуй–Мектеб. Там живёт мой любимый кот Мурзик

Здорово иметь двух бабушек. Бабушка Селимат помогала мне вышивать бисером портрет моего кота, а бабушка Герекмез в моё отсутствие ухаживает за Мурзиком.
У Мурзика светло-коричневая мордочка, темные ушки, лапки и длинный полосатый хвост; гибкое удлиненное тело, большая круглая голова, щетинистые усы, бородка и ярко-голубые глаза. Цвет глаз меняется, когда он злится или угрожает, зрачки становятся то красные, то зеленые. Уши у кота всегда настороже: они улавливают малейший шорох.
Мурзик — животное капризное. Если у него хорошее настроение, он играет, позволяет себя гладить, разрешает другому животному есть из своей миски, но если у него плохое настроение, он предупреждает об этом своеобразным мяуканьем. Тогда его лучше не трогать, ведь Мурзик серьезный, бойцовый кот. Когда мы были в ауле, он дрался со всеми котами. Правда первым в драку он не вступает. Вначале он как бы предупреждает: воет противным голосом. Почти на сто восемьдесят градусов поворачивает шею; шерсть у него встает дыбом, а хвост «превращается» в распушенную щетку. Жалости к сопернику у него нет. Он бьется до тех пор, пока противник не обратится в бегство. Мурзик — очень умный кот. Он научился лапами открывать холодильник; дверцы шкафов. Если входная дверь не закрыта на замок, он будет висеть на ручке до тех пор, пока дверь не откроется. Мурзик любит смотреть телевизор, охотиться на ящериц, лягушек, птиц. И все же он очень добрый и любит своих хозяев. Сад у бабушки Герекмез очень большой, там хорошо просто сидеть и любоваться цветами. Прошлым летом бабушка отправила меня в сад за клубникой, а мой Мурзик сидел себе смирно и мурлыкал под яблоневым деревом. Как вдруг увидел бабочку и начал с ней играть. Он хотел ухватиться за её красивые крылья, но бабочка была умная и ловкая. Она спряталась в саду среди красивых цветов, её крылья переливались яркими цветами садовых цветов, и Мурзик её не поймал. Так обычный день стал для Мурзика приключением. Ну и я, заигравшись с любимым котом, забыла про сладкую клубнику.
Заира Теибова
6 «б» класс, СОШ №4

№39, 30.09.2016