ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

«Мы будем жить в другом Дагестане», – заявил Глава республики Владимир Васильев, выступая на последней в этом году сессии регионального парламента.

Он поблагодарил депутатов Народного Собрания республики за проделанную работу. Руководитель региона напомнил, что благодаря стараниям парламентариев по проекту «Сто школ» было построено 117 образовательных учреждений. Причем многие их них «вышли» из бюджета в 2 млн рублей, которые выделялись из республиканской казны.

«Когда с этой трибуны отчитывался, еще будучи председателем Правительства, Абдусамад Гамидов, Хизри Исаевич (председатель Народного Собрания. прим. ред.) задал вопрос: какова “теневая экономика” в республике? И тогда же был приведен пример с уплатами налогов с АЗС.

Сегодня обсуждался бюджет и, судя по тому, что вопросов не было, мы понимаем, что наша экономика стала в меньшей степени в “тени”. Мы сумели вместе с сотрудниками правоохранительных органов, спасибо им за это, провести своего рода “прополку” правового поля Дагестана.

Вчера, когда подводились итоги, говорилось, что у нас современная правовая система. Мы можем быть передовым государством. И в экономике тоже, основываясь на этой правовой системе. И тут встал вопрос, особенно у нас в республике: почему же имея хорошие законы, ряд субъектов достигает кратно больших результатов при меньших ресурсах, чем мы? И начали мы с самого простого: образно говоря, “пропалывать”.

Противодействие коррупции, преступления в хозяйстве, неэффективное использование денежных средств, их нецелевое использование – только работа в этом направлении дала нам возможности, которые сегодня имеются у республики. Я вам всем за это признателен, без вас эта работа была бы невозможной», – подчеркнул Васильев, обращаясь к депутатам.

Руководитель республики рассказал, что работа по наведению порядка началась со встреч с бизнес-сообществом: руководителями АЗС, рынков, строительного бизнеса, производителями кирпича и другими. Им был дан год на то, чтобы «войти в правовое поле».

В сегодняшней системе информационной открытости все знают, откуда у кого дворцы берутся, дорогие машины и кто живет явно не по средствам. Это самое опасное для любой демократии: когда люди видят этот огромный разрыв, и они задаются вопросом: а где же справедливость, если у нас правовое государство? Сегодня парламент, как никто другой, обеспечивает это. И я хочу вас за это поблагодарить», – подчеркнул Глава Дагестана.

Он добавил, что в парламенте он получил кворум доверия, значит, всего народа Дагестана, «а это ко многому обязывает». «Сегодня я много слушал, смотрел, у меня появилась абсолютная уверенность, и я говорю совершенно ясно, что у нас все получится. Поверьте, уже скоро мы будем жить в другом Дагестане. Я в этом убежден», – подчеркнул Владимир Васильев.

 

№ 01, 11.01.2019

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31