ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Конкурс рисунков на асфальте «Миру-мир! Мы за счастливое детство» прошёл 20 мая в Республиканской школе циркового искусства (РШЦИ).

Участники конкурса с большим увлечением, старательно выводили на асфальте очень важные слова и рисовали то, что, по их мнению, олицетворяет мир во всем мире. Рисунки объединяли добро и радость. Яркие бабочки, цветочки, символичные радуга и голуби мира, перечеркнутый человек с оружием в руках, нарисованные цветными мелками — вот сюжеты нехитрого детского творчества. Так школьники выразили свое отношение к проблеме, волнующей все человечество и внесли свой маленький вклад в борьбу за мир во всем мире.

Директор РШЦИ Абдулкерим Курбанов вручил победителям и призерам конкурса грамоты.

Был также оформлен стенд из рисунков учащихся школы циркового искусства «Мы против террора».

Замдиректора по учебной части ГБУДО РД «РШЦИ» Гусейн Шахсинов подчеркнул, что вопрос безопасности очень актуален в наше время, и решить его можно, привлекая заинтересованных лиц, общественность города, работников и детей из общеобразовательных учреждений.

— Синонимы слова «террор» это: насилие, запугивание, устрашение. К сожалению, сегодня мы не понаслышке знакомы с этим негативным явлением. С болью и негодованием следим за событиями в Сирии, Ираке, других странах. Видим, какое горе  несёт это зло людям, особенно детям. Мы должны беречь  покой своих родных, своей страны, быть настоящими патриотами своей страны,  — призвал Гусейн Шахсинов.

Участник Великой Отечест-венной войны Тажутдин Тагиров, приглашенный в этот день, поблагодарил детей и  работников РШЦИ за подготовку и проведение мероприятия  и подчеркнул,  что террористы не отличаются избирательностью. От их рук гибнут, калечатся, страдают и взрослые, и молодёжь, и маленькие дети.

Начальник отдела ГО, ЧС, ПБ и МП Галаудин Абдулазизов поблагодарил детей за активное участие в мероприятии и отметил, что терроризм – одна из трагических черт нашего времени. Тысячи мирных жителей Земли становятся его невольными жертвами. Борьба с терроризмом становится одной из актуальных проблем современности и затрагивает все слои общества.

Школьники колонной прошли по центральной площади с лозунгами:  «Мы против террора», «Мы — за мир!», «Нет терроризму!», ребята несли также глобус, воздушные шары и флажки. Небо стало разноцветным от выпущенных шаров.

В завершение мероприятия воспитанники школы приняли обращение к ветеранам войны и труда, всем взрослым дагогнинцам.

 

Обращаемся к Вам, представителям старшего поколения

Многие из Вас испытали ужасы Великой Отечественной войны, видели тысячи разрушенных сёл и городов, детей умирающих от голода и болезней в результате войн и терактов.

Мы, ваши дети и внуки сегодня сыты и одеты, но живём в страхе за жизнь наших родных и близких, в условиях необъявленной войны. Не можем спокойно смотреть на слёзы матерей, оплакивающих погибших от рук террористов и экстремистов близких, детей и стариков.

А ведь мы учимся, чтобы приносить пользу своим родителям, нашей республике и России. Хотим направить свой труд на повышение жизненного уровня россиян, создание дополнительных рабочих мест.

Обращаемся к горожанам, работникам правоохранительных органов, религиозным деятелям и общественности с просьбой работать единым фронтом против терроризма и создавать условия, чтобы учиться и жить без страха и тревоги, без слёз матерей. Ведь как сказала известная дагестанская поэтесса Фазу Алиева: «Куда бы ни летела пуля, она задевает материнское сердце».

В нашем единстве — залог благополучия нашей любимой России.

 

Рамазан ОСМАНОВ

№ 21, 26.05.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031