ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

полигонКаждый раз, поднимая тему сбора и утилизации бытовых отходов, убеждаемся, насколько животрепещущим и глобальным является этот вопрос.

 С проблемами образования несанкционированных мусорных свалок сегодня сталкиваются многие муниципалитеты, решить которые, порой, довольно сложно. Но не в нашем случае. Мы уже рассказывали в предыдущих номерах о результативной работе организации, отвечающей за санитарное состояние Дагестанских Огней, когда в двухдневный срок были ликвидированы несанкционированные свалки ТБО в нескольких районах города. В очередной раз можем убедиться в четкости и слаженности работы руководства и персонала ООО «Зеленый город».

На прошлой неделе под руководством директора организации Магомеда Гасанбекова были проведены масштабные работы по приведению в соответствие санитарным нормам мусорного полигона. Вырыт котлован, в который сброшена основная часть мусора, а территория по периметру огорожена сеткой. В результате мусор не будет разлетаться на несколько десятков метров от полигона.

Кстати, на прошедшем аппаратном совещании председатель городского Собрания депутатов Насретдин Бабаев передал руководителю ООО «Зеленый город» Магомеду Гасанбекову благодарность от жителей некоторых улиц, расположенных выше ФАД «Кавказ».

На дворе весна, и не за горами проведение различных мероприятий по наведению в городе чистоты и порядка. Безусловно, это прерогатива  организации, в чью компетенцию непосредственно входит уборка и сбор мусора, но хочется обратиться ко всем горожанам с призывом принять активное участие в намеченных субботниках и не быть безразличными к вопросам, касающимся, в первую очередь, нас самих.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 12, 25.03.2016

Яндекс.Погода
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031