ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Организацию и подготовительные мероприятия к проведению выборов Президента Российской Федерации обсудили 5 февраля в администрации города Дагестанские Огни.

В работе совещания приняли участие глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов, представители администрации и руководители организаций и учреждений.

Мэр обратил внимание присутствующих на необходимость четкой организации предвыборной кампании. «Предыдущие выборы показали, что в Дагестанских Огнях на должном уровне проходят данные мероприятия, население активно участвует в голосовании. Предстоящие выборы необходимо провести аналогично. Нам важно не потерять доверие народа», — сказал он. Градоначальник обозначил задачи, стоящие перед ответственными за подготовку к выборам.

С информацией об организации предвыборных мероприятий выступил руководитель аппарата администрации Агабек Гаджиев. Он сообщил, что все мероприятия осуществляются согласно утвержденному календарному плану. Внесены некоторые изменения в границы избирательных участков и сведения об общей численности избирателей. Всего в Дагестанских Огнях 11 избирательных участков, число голосующего населения – 22 тыс. 720 человек.

На совещании также обсуждались вопросы готовности помещений избирательных участков, информирования различных групп избирателей и ряд иных аспектов, связанных с подготовкой к выборам Президента Российской Федерации на территории города.

Зейдулла Гашимов отметил, что выборы в Дагестанских Огнях должны пройти организованно. «Для их проведения осуществлен ряд мероприятий, назначены компетентные люди, имеющие опыт работы в данном направлении», — подчеркнул он.

По всем обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения и даны протокольные поручения.

Градоначальник также внес предложение об оказании необходимой помощи семье скончавшегося на прошлой неделе Героя Социалистического Труда Гебека Насруллаева. В 2017 году Почетный гражданин города отметил свой 90-летний юбилей.

Глава муниципалитета также проверил ход выполнения поручений, адресованных руководителям отделов, ведомств и структурных подразделений на предыдущем совещании.

Рассматривались вопросы социально-экономического развития города, сбора налогов, реализация федеральных и муниципальных программ, благоустройство дорог, санитарное состояние, деятельность коммунальных служб.

В завершение была озвучена информация о том, что Зейдулла Гашимов удостоился первого места в рейтинге глав моногородов. По результатам аттестации он набрал больше всех баллов среди мэров 319 муниципалитетов.

Градоначальник в свою очередь заявил, что этот результат – заслуга всей команды Дагестанских Огней, качественно выполняющей поставленные перед ней задачи.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 06, 09.02.2018

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031