ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

РедакторНа аппаратном совещании в понедельник мэр вновь поднял вопрос о трудовой и исполнительной дисциплине, хотя еще совсем недавно в своей колонке я уже писал на эту тему и о том, как чиновники городской администрации значительную часть рабочего времени проводят в чайхане. Время идет, проблем у городской администрации не становится меньше и в основном по субъективным причинам.

Большинство сотрудников не справляются со своими обязанностями или просто игнорируют поручения главы. Это заметно невооруженным глазом — некоторые руководители городских служб и подразделений под разными предлогами даже не приходят на аппаратные совещания, которые проводит глава города. На языке местной бюрократии такое поведение означает абсолютную уверенность в безальтернативности собственной персоны. Кадровая политика последнего десятилетия в городе до сих пор базировалась на непотизме. Отбор кандидатов на должности проводили  по принципу личной преданности, а не из-за  конкурентных преимуществ претендента. Такой подход  в итоге расхолаживал работу всей администрации, делал ее инфантильной. Последствия той политики сказываются и сейчас: отсутствие дееспособной и профессиональной команды грозит срывом выполнения поставленных мэром задач.

Однажды мой учитель — учредитель и основатель еженедельника «Черновик» Хаджимурад Камалов как-то заметил, что -«инкубаторские цыплята не дают потомства. То же самое – о прудовой рыбе, выращенной от искусственного оплодотворения икры. Они остаются бесплодными. А еще мы сами наблюдали: если в самый момент рождения ягненка (или теленка) его отрывают от матери, он в течение пары недель и на всю оставшуюся жизнь принимает вас за маму. Теперь он считает себя вашим повторением. Так и с Родиной — если ты родился «не у мамы» (в понятном смысле), то ты не плодотворен. Но если ты вылупился здесь, ты помнишь это — все что ты делаешь, посвящаешь (где явно, где себе не признаваясь) Родине, и …на самом донышке души …ждешь от нее ответного чувства». Почему я вдруг вспомнил слова своего учителя? Ведь он говорил о людях успешных, которые добились всего исключительно благодаря уму и талантам, к тому же далеко за пределами малой родины. Наверное, потому что понимаю, большинство начальников, а они люди весьма обеспеченные, заработали свое благосостояние не потому что читали лекции в Гарварде или написали книгу, ставшую впоследствии бестселлером. Нет, конечно, все эти блага, «заработанные непосильным трудом», им «достались» посредством занимаемой должности и возможностей, которые она давала. Правда, они не тяготеют от отсутствия признания их заслуг Родиной, но при этом амбиции  у них как у Черчилля за право на мировое господство. Не беда, что за годы правления руководимые ими службы не добились каких-либо значимых результатов, в жизни горожан не прибавилось комфорта, но ведь это не главное, зато обыватель видит, на какой дорогой машине он ездит и про 4-х этажную его виллу наслышан, разве это не повод, чтобы его уважали?

Кодекс чести самураев «Бусидо»  гласит — если цель не достигнута, значит, ты опозорен на веки! Самурай жить с позором не может и потому кончает собой, делая харакири. Наши начальники не самураи и кодексы из Бусидо им не знакомы. Зато в масштабах Огни, как им кажется, они большие, важные и значимые руководители. В таком, невзначай приобретенном, социальном  статусе они пребывают уже десятки лет и к тому же ничем не обязаны новому мэру! Но при этом они даже не сознают, что служат не мэру, а горожанам. Мэр всего лишь, получив индульгенцию на реформы от жителей, реализует проекты, которые обещал народу. В итоге получается, что они ничем не обязаны жителям всего города, где они нарастили свои капиталы.

И как в таком случае быть? Тот же Черчилль когда-то говорил, что демократия — худшая из форм правления, но ничего лучше человечеством пока не придумано. Весь мировой опыт наглядно демонстрирует пагубность практики непотизма и бессменность руководителей. Здесь необходимо провести тотальную люстрацию, отстранив всех руководителей служб и структурных подразделений, которые десятками лет занимают эти посты и ничего кроме пустого пафоса в них нет, посредством конкурсов набрать в команду молодых, грамотных профессионалов, тогда самые невероятные по масштабам задачи будут по плечу, а главное от этого выиграют, прежде всего, наши жители.

 

Магомед ХАНМАГОМЕДОВ

№ 42, 23.10.2015