ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Очередной прием граждан под председательством исполняющего обязанности главы города Алахверди Халилова прошел 19 октября в конференц-зале городской администрации.

Обратившись к руководству города, многие жители надеются на помощь и скорейшее устранение образовавшихся проблем. Однако, решение многих возникших вопросов, с которыми обращаются горожане, не в компетенции городской администрации.

К таким можно отнести непростую ситуацию, в которой оказалась многодетная мать. У нее на попечении трое детей, один из которых инвалид детства, семья живет на съемной квартире. Она сама является инвалидом. На приеме женщина просила оказать  помощь в приобретении жилья либо земельного участка. К сожалению, по словам Алахверди Халилова, руководство города не имеет возможности выделения жилья для малоимущих граждан и инвалидов. По закону оно обязано обеспечить жильем лишь круглых сирот. Но категория граждан, к которой относится жительница Дагестанских Огней, может рассчитывать на помощь в КЦСОС и ГНТЖС.

По поводу аварийного состояния кровли обратились жильцы многоквартирного дома по ул. Революции. Данный вопрос сложен тем, что ни на какую помощь со стороны городского руководства жильцы данного дома рассчитывать не могут, т.к. они взяли обязательство самостоятельно вести управление жильем. Кстати, этот дом был включен в программу по переселению из аварийного и ветхого жилья, но по причине отказа нескольких его жителей не представляется возможным реализация данной программы. Здесь и.о. главы города посоветовал горожанам попытаться договориться с жильцами дома, которые отказываются от участия в программе.

Горожане также обращались с вопросами трудоустройства, оказания материальной помощи, улучшения жилищных условий, устройства ребенка в детское дошкольное учреждение и даже по поводу ссор с соседями, с которыми не могут найти точки соприкосновения.

Не все проблемы, с которыми пришли на приём горожане, могут быть устранены в одночасье, но исполняющий обязанности главы города заверил, что все они будут внимательно рассмотрены и по возможности решены.

На приёме граждан присутствовали руководители ведомств и структурных подразделений города. И некоторые вопросы с их привлечением решались на месте.

По всем вопросам и.о. главы городского округа «город Дагестанские Огни» Алахверди Халиловым были даны подробные разъяснения, а также поручения руководителям служб, курирующим те или иные сферы жизнедеятельности города.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 42, 23.10.2015