ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Первое в этом году заседание межведомственной комиссии с руководителями заинтересованных служб и ведомств  прошло 12 февраля под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова.

На заседании рассматривался воп-рос обеспечения собираемости налогов. Как известно, местные налоги и сборы имеют решающее значение для формирования доходной части бюджета органов местного самоуправления и гарантируют финансовую поддержку при проведении важных для муниципальных образований социальных решений.

Зейдулла Гашимов обратил особое  внимание на крупных должников, которые на протяжении нескольких лет не оплачивают налоги.

«Собираемость местных налогов за 2015 год составила 88%, — отметил глава города,  и по результатам работы комиссии по выявлению неформальной занятости в Дагестанских Огнях около 40% объектов не зарегистрированы в налоговых органах».

Сегодня 60 физических лиц задолжали городской казне более 10 млн рублей.

По мнению начальника инспекции Федеральной Налоговой Службы Курбана Яхьяева, зачастую лица, у которых образовалась значительная задолженность по налогам, уклоняясь от их уплаты, пользуются различными ухищрениями, в том числе и сменой регистрации по постоянному месту жительства. Оценивая ситуацию по собираемости местных налогов, он отметил низкую налоговую культуру дагогнинцев.

Начальник экономического отдела городской администрации Сулейман Галимов внес предложения по совершенствованию работы по повышению собираемости налогов.

Свою точку зрения по вопросу обеспечения собираемости налогов и сокращению нелегальной занятости высказал и прокурор города Мисбах Назиров. По его словам  только за 23 дня в суд подано 43 иска по предпринимательским объектам, незарегистрированных в органах налоговой службы.

И.о. заместителя главы администрации Эльдар Назаралиев подчеркнул, что тема налогообложения и проблемы в части собираемости налогов сегодня – вопрос, требующий пристального внимания и безотлагательного решения. И для достижения желаемого результата необходимо улучшить взаимодействие соответствующих служб и ведомств, устранив допущенные ранее ошибки.

За прошедший период текущего года проделана серьезная работа по обеспечению собираемости налогов, достигнуты положительные результаты. Набранный темп необходимо сохранить, — подытожил работу заседания глава города.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 7, 19.02.2016

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31