ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Дагогнинцы смогут проголосовать за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

По словам начальника управления капитального строительства, инвестиционной и проектной деятельности администрации Дагестанских Огней Надыра Гамзаева, в городе продолжаются работы по благоустройству общественных территорий. В этой связи в ресурсе 5.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая будет проводиться онлайн-голосование по  отбору объектов, подлежащих обновлению в 2022 году.

На голосование будет вынесено 12 объектов, Это пешеходная зона вдоль «Самур-Дербентского канала от ул. Козленко до ул. Имама Шамиля; улица Революции, 2-й этап — пешеходная зона от ул. Козленко до ул. Некрасова; пешеходная зона вдоль «Самур-Дербентского» канала от ул. Дербентская до ул. Козленко; улица Кирова — пешеходная зона от пр. Калинина до ул. Кутузова; проспект Сталина; городской вокзал, ул. Козленко; городской стадион, ул. Ленина; пешеходная зона улицы Пушкина, 2-й этап — от пр. Калинина до ул. Козленко; сквер «Нахалкент»; пешеходная зона вдоль Федеральной трассы — от ул. Лермонтова до пр. Калинина; пешеходная зона улицы Калугского от федеральной трассы «Кавказ» до пр. Сталина; сквер «Железнодорожный» — между улицами Железнодорожная 1 и Железнодорожная 2.

Горожане должны будут выбрать 5 общественных территорий для благоустройства в 2022 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа «город Дагестанские Огни» в 2019-2024 годы».

Надыр Гамзаев призвал дагогнинцев принять участие в онлайн-голосовании, чтобы повлиять на то, какие именно проекты будут реализованы.

Объекты, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства в 2022 году. Любой житель города в возрасте от 14 лет может принять участие в голосовании, которое пройдет с помощью платформы обратной связи (ПОС).

Работа платформы устроена следующим образом. После регистрации через «Госуслуги» или соцсети пользователь сможет выбрать те объекты, которые, по его мнению, больше всего нуждаются в обновлении.

Цель проекта, который запущен Минстроем России и АНО «Диалог Регионы», — максимально упросить участие граждан в жизни города.

Напомним, в марте 2020 года Владимир Путин поручил правительству совместно с главами регионов при участии АНО «Диалог» до 1 декабря 2020 года создать в каждом субъекте Российской Федерации функционирующий «Центр управления регионом». Для решения этой масштабной задачи и была создана отдельная организация АНО «Диалог регионы», которую возглавляет Алексей Гореславский.

Задача организации — объединить лучшие практики обратной связи, которые были в самых разных формах и видах применены как региональными властями, так и федеральными, включая администрацию президента. Это центр компетенций, который призван помочь регионам с внедрением системы, позволяющей слышать, в широком смысле, чего хотят жители. «Это очень полезные инструменты! Например, система собирает обратную связь от жителей во всех соцсетях по ключевым словам, у каждого главы региона, у каждого мэра установлен доступ, все стали это видеть, и как результат – сейчас за год уже два миллиона реально отработанных кейсов. Это от каких-то мелочей, типа ремонта тротуара, до вполне масштабных проектов, типа постройки школы или больницы», – поясняет Гореславский.

Миссия организации — способствовать наилучшей коммуникации между властью и обществом, чтобы любой чиновник в стране чувствовал связь с гражданами.

_


Эльмира Ярахмедова

№ 12, 02.04.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Погода
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930