ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В эти летние месяцы образовательные учреждения городского округа готовятся к началу нового учебного года. 23 и 24 июля исполняющий обязанности главы администрации Ахмед Изилов, его заместитель Набигула Ибрагимов и начальник управления образования Максим Алиханов проинспектировали ход работ и выяснили, какие проблемы существуют в образовательных учреждениях города. Вместе с директорами школ они осмотрели классы, коридоры, столовые, спортзалы и прилегающие к школам территории.

Первой проверяющие посетили СОШ № 2. Косметический ремонт классных помещений здесь практически завершен, осталось привести в порядок коридоры. Ремонтные работы провели и в спортивном зале. Основная проблема в этой школе связана с водообеспечением. Из-за отсутствия воды деревья на территории школы постепенно высыхают.

Отсутствие воды волнует и руководство детской школы искусств № 1, которую также посетили и. о. главы администрации и сопровождающие его лица.

Немало проблем накопилось и в СОШ № 8. Здание школы довольно старое, и его внешний вид оставляет желать лучшего, здесь устаревшие батареи отопления и протекает крыша. Администрация школы не раз обращалась с этими проблемами к руководству города.

Ахмед Изилов предложил обратиться в соответствующие инстанции и признать здание аварийным и опасным для пребывания школьников.

На территории СОШ № 5 проходит высоковольтная линия электропередач, что вызывает беспокойство руководства школы и всего коллектива. Также необходимо решить вопрос с корпусом начальной школы, который закрыли решением суда из-за ветхого состояния.

Следующей на готовность к новому учебному году проверили СОШ №7. Здесь уже завершили косметический ремонт классных помещений, и теперь коллектив школы планирует провести субботник, чтобы привести в порядок коридоры, спортивный зал и прилегающую территорию.

Ахмед Изилов обратил внимание на то, что во дворе школы не обустроена спортивная площадка, несмотря на то что территория довольно большая. Также он указал на необходимость выровнять участок перед зданием начальной школы. Младшеклассники, бегая по двору, вполне могут споткнуться и получить травму.

Далее проверяющие направились в СОШ № 1. Главной проблемой школы, по словам ее директора, уже долгое время является отсутствие отопления. Ахмед Изилов пообещал помочь в решении этой проблемы до начала учебного года.

Осмотрев территорию школьного двора, и. о. главы администрации предложил обустроить здесь беговую дорожку. Он также выразил недовольство тем, что на территории, которая раньше принадлежала школе, собираются строить многоквартирный дом. Несколько лет назад было произведено отчуждение земли, которую затем продали в частную собственность. Ахмед Изилов считает, что это является грубейшим нарушением закона.

И. о. главы администрации уделил внимание и переулку, ведущему к СОШ № 1. Он находится в довольно запущенном состоянии. Ахмед Изилов пообещал, что в ближайшее время этот переулок начнут благоустраивать, а также проведут здесь освещение.

Следующей проверяющие посетили СОШ № 3. Актовый зал здесь, как отметила директор школы, находится в плачевном состоянии. Также необходимо поменять окна в спортивном зале.

Осмотрев детско-юношескую спортивную школу, к которой у проверяющих не было никаких нареканий, они направились в СОШ № 6. Сегодня идет строительство нового здания школы на 504 ученических мест, и Ахмед Изилов пообещал, что сделает все возможное, чтобы работы были завершены в короткие сроки.

Осматривая помещения детской школы искусств № 2, Ахмед Изилов обратил внимание на плохое состояние школьных парт, а также указал на необходимость проведения в кабинетах косметического ремонта. Также и. о. главы администрации дал поручение навести порядок на территории, закрепленной за ДШИ.

Последней проверяющие посетили СОШ № 4. Основной проблемой не только школы, но и всего микрорайона является низкое напряжение в сети.

Подводя итоги проверки, и. о. главы администрации Ахмед Изилов отметил, что в образовательных учреждениях города существует немало проблем и не все они могут быть решении в одночасье. И тем не менее, он заверил, что они сделают все возможное, чтобы снять наиболее острые из них.

Рейхан КАСИМОВА.

№ 31, 31.07.2015 г.

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031