ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Дагестанка Фатима Алиева заняла первое место на Международном фестивале-конкурсе «Арт-поколение», который проходил с 16 по 19 июня в Швеции, сообщили в пресс-службе министерства культуры РД.

В конкурсе приняли участие более 80 исполнителей из 40 стран мира. Фатима Алиева исполнила арию Альмиры из оперы «Ринальдо» Генделя, «Звездную ночь» Дебюсси и романс Глинки на стихи Рындина «Как сладко с тобою мне быть». После выступления председатель жюри Йони Янегул поблагодарил дагестанку: «Спасибо большое за то, что посетили Швецию, за прекрасную музыку, которую вы для нас исполнили. Надеемся, что увидим вас еще не раз!» – добавил он.

Фатима Алиева является выпускницей Махачкалинского музыкального училища имени Готфрида Гасанова. Сейчас девушка учится в Ростовской государственной консерватории имени Сергея Рахманинова. По окончании учебы в Ростове вокалистка планирует вернуться в Дагестан и продолжить заниматься музыкой на родине. Добавим, что участие дагестанки в конкурсе стало возможным благодаря поддержке Минкультуры РД.

 

№ 27, 07.07.2017