ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Дагестанская государственная филармония им. Т. Мурадова при поддержке Министерства культуры республики и Дагестанского отделения Российского фонда культуры открыла XVIII Региональный музыкальный фестиваль юных исполнителей «Наши надежды».

Концерт – открытие прошел в зале Кумыкского театра. В нем приняли участие самые лучшие ученики музыкальных школ и школ искусств Дагестана и гости из других регионов. Наиболее подготовленные юные музыканты получают возможность выступить на большой сцене в качестве солистов Камерного оркестра Дагестанской филармонии.

Юных артистов, их педагогов и родителей приветствовала врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева: «В этом году Региональный музыкальный фестиваль юных исполнителей отмечает свое совершеннолетие. Впервые проведенный по инициативе Дагестанской государственной филармонии при поддержке министерства культуры Дагестана и Дагестанского отделения Российского фонда культуры, этот фестиваль вышел из весенней недели детской музыки, вдохновителем которой был прекрасный музыкант, дирижер и педагог Станислав Валерьянович Хржановский. За 18 лет фестиваль открыл много новых ярких имён и предоставил им уникальную возможность исполнения произведений с Камерным оркестром. Он стал стартовой площадкой для прекрасной плеяды состоявшихся музыкантов, работающих и в нашей республике и за ее пределами. За 18 лет жители Дагестана увидели выступления гостей из разных уголков России. Фестивальные концерты проходили во многих городах нашей республики и стали для юных музыкантов большой профессиональной поддержкой и широкой дорогой в мир музыки. 18 лет – это история, которая обязательно должна продолжаться! В добрый путь!».

 

№ 48, 01.12.2017