ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Игорь МАГОМЕДОВ
(e-mail: gazetaogni@mail.ru)

Человек должен найти своё место в жизни, такой нишей для меня стал завод, и я этим горжусь.

Родился я в Дербенте, учился в СОШ №19. Когда отец нашел работу по специальности в Огнях, семья в 1984 году переехала в посёлок.

Купили дом недалеко от завода. Учёбу я продолжил в СОШ №2. После школы поступил в Ростовский государственный технический университет, получил специальность инженера-механика. На заводе молодого специалиста с радостью приняли на работу.

С 1993 года работал мастером на механическом участке, а в настоящее время я заместитель главного механика. Младший брат Вадим проработал на стекольном заводе более 10лет, сейчас живёт и работает в Москве.

К работе отношусь ответственно, всегда стараюсь завоевать авторитет у коллектива. Местное отделение аграрной партии России выдвинуло меня кандидатом в депутаты городского Собрания (2007-2011год) от завода. В этот период был проведён капитальный ремонт всех многоквартирных домов, и я внёс в это небольшую лепту.

Основная моя деятельность – комплектация основного оборудования завода запчастями, их проектирование, при необходимости заказ новых запчастей и формокомплектов для стеклоизделий. Основными нашими поставщиками являются китайские партнёры.

В тяжёлые для всей страны 90-е годы цех листового стекла был остановлен, по полгода рабочие не получали зарплату, но несмотря на все эти проблемы, я продолжал работать на заводе, не мог бросить коллектив в трудную минуту. Со временем завод получил второе дыхание, был построен новый цех евротары. Особо хочу поблагодарить нынешнего директора ООО «Дагестан Стекло Тара» Патахутдина Магомедова, который сыграл большую роль в возрождении стекольного завода.

Завод сегодня работает на полную мощность, несмотря на иностранные санкции. Проведен ремонт ванных печей, в перспективе — строительство нового цеха стеклотары различных конфигураций и ёмкостей.

У меня двое детей, сын — студент Саратовской юридической академии, дочь учится в Дербентском медицинском колледже. Супруга проработала долгие годы в ДДТ «Данко», папа — пенсионер, мама работает медсестрой более 35 лет, сейчас — в детсаду «Соколёнок».

Люблю в свободное время играть в футбол, в молодости играл в составе сборной команды города. Тогда мы стали бронзовыми призёрами чемпионата Дагестана.

Надеюсь, перспективное развитие ООО «Дагестан Стекло Тара» поможет экономическому развитию Дагестанских Огней. Вместе с дружным коллективом завода постараемся сделать все от нас зависящее для благополучия родного города.

 

Руководитель проекта

Рамазан ОСМАНОВ

 

№ 10, 09.03.2018