ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

ывнВ самый разгар лета дагогнинцы чаще всего проводят свое свободное время на городском пляже. Но что они видят, придя на морской берег, чтобы отдохнуть и оздоровиться? Мусор, который скапливается в больших количествах, превращаясь в свалки, отсутствие раздевалок, тентов и других элементарных условий для отдыха…

Все эти проблемы за последние годы не раз поднимались руководством города, но значительных сдвигов так и не было достигнуто.

Приступив к своим обязанностям, исполняющий обязанности главы администрации Ахмед Изилов поставил вопрос ребром и дал поручения руководителям ответственных служб в кратчайшие сроки решить существующие проблемы.

И вот уже предприняты первые шаги для благоустройства городского пляжа и создания комфортных условий для отдыха дагогнинцев и гостей города. 27 июня здесь установили раздевалки, которые жизненно необходимы для общественных мест подобного рода. А. Изилов лично проверил ход работ и выслушал мнение горожан и их пожелания по вопросу благоустройства морского побережья. Дагогнинцы, несомненно, были рады происходящим изменениям.

— Приятно, когда люди неравнодушны к судьбе родного города, стараются изменить жизнь его жителей к лучшему, — говорит один из отдыхающих. — Мы благодарны всем, кто имеет отношение к проводимым работам, кто трудится на благо Дагестанских Огней. Конечно, хочется, чтобы городской пляж был чистым, обустроенным, ничем не уступал другим зонам отдыха, а в чем-то был даже лучше. Но все это, в первую очередь, зависит от нас, дагогнинцев, ведь если мы не будем поддерживать добрые начинания городских властей, то и положительных изменений вряд ли дождемся.

Немалый вклад в создание условий на берегу моря внес дагогнинец Мевлюд Азизов. Удобства создаются, прежде всего, для самих горожан, и те в свою очередь, уверен М. Азизов, должны бережнее относиться к муниципальному имуществу и поддерживать чистоту и порядок.

Вместе с и.о. главы администрации ход работ проинспектировал его заместитель Набигула Ибрагимов. Он отметил положительные сдвиги и заверил, что работы по благоустройству и наведению санитарного порядка как на пляже, так и в городе будут продолжены.

— Последние недели проводятся масштабные работы по благоустройству города, федеральной автодороги «Кавказ» в черте Дагестанских Огней и городского пляжа. Ежедневно две работницы проводят очистку берега моря от мусора, а в ближайших планах — ремонт дороги, ведущей к пляжу, которая, как известно, находится в плачевном состоянии, — сообщил Н. Ибрагимов. — Постепенно морское побережье преображается, и, думаю, совсем скоро отдых здесь будет приносить горожанам только радость и удовольствие.

Р. КАСИМОВА.

№ 27, 03.07.2015

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31