ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Ход исполнения  основных положений Послания Главы Дагестана к народным избранникам , озвученного  20 марта,  был обсужден на прошедшем  27 ноября  заседании Правительства под руководством премьера Артёма Здунова, который напомнил, что в целях практического осуществления  основных вех Послания кабинет министров разработал План с четко расписанными  мероприятиями, сроками их реализации  и ответственными по ним.
Вчера были подведены промежуточные итоги по его выполнению.
С докладом об исполнении выступил  недавно назначенный министр экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов, котиорый  пояснил, что План состоит из ста шести пунктов, более  2,5 тысяч мероприятий по их реализации, из которых на начало прошлого месяца должны были быть выполнены  727.
Ответственность была распределена так: за Минстроем- 260, Минэкономразвития – 102, Министерстом транспорта – 84, Минпромэнерго – 22, Министерством сельского хозяйства – 21, Минтрудом – 19, Минздравом – 53, Министерстом образования  – 25, Минфином – 2, Минимуществом – 25 мероприятий  и т.д.
Руководители министерств и ведомств давали свои пояснения по тем направлениям, которые в настоящее время еще не до конца  реализованы, но находятся в процессе. Речь идет в основном о приведении в соответствие документации, введении готовых объектов в эксплуатацию и т.д. Руководители профильных ведомств объяснили причины отставания от сроков реализации, а также доложили о том, на какой стадии находится исполнение того или иного поручения.
Комментируя, Артём Здунов подчеркнул, что не видит не исполненных поручений, однако есть поручения, которые находятся в работе, некоторые из них, к сожалению, в пассивной. Он поручил Контрольному управлению Администрации Главы и Правительства республики, проверить еще раз ход исполнения поручений по каждому пункту.
Здунов отметил направления развития, озвученные Васильевым, где остались «белые пятна». К ним он отнес развитие горных территорий РД, вопросы трудоустройства людей с особенностями здоровья, повышение  надежности энергетического комплекса страны, снижение уровня смертности в результате  дорожных аварий. На последнем направлении, хотя и есть положительная динамика, но еще есть возможность улучшить ситуацию.   В заключение встречи премьер отметил эффективность работы со СМИ, общественным мгнением и теми, кто его формирует, а также признал полезность работы общественных координаторов по работе с нацпроектами. По его мнению, работать надо с теми, для кого все в республике и делается- простых граждан, своевременно и оперативно реагировать на обращение дагестанцев к властям.

Жасмина Ниязова

Комментарии: