ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Вторая группа Дагестанского молодежного поискового корпуса 17 июля отправилась в экспедицию в Болховский район Орловской области, сообщили в Министерстве молодежи Республики Дагестан.

Участниками второй группы экспедиции стали члены общественной организации «Волонтеры Победы». Ребята совместно с поисковым объединением «Костер» будут вести раскопки на местах сражений Великой Отечественной войны.

Напомним, первая группа поискового отряда работала в деревне Малая Гать Орловской области с 10 июля. Участники отряда нашли здесь останки человеческих тел. По данному факту возбуждено уголовное дело, а найденные останки перезахоронят надлежащим образом.

Дагестанский молодежный поисковый корпус не имеет аналогов в республике и является пилотным проектом, получившим грантовую поддержку Минмолодежи региона.

Один из организаторов поискового корпуса, председатель Совета ДРОО «Ватан Дагестан» Хабиб Магомедов сказал, что в республике всегда уделялось большое внимание мероприятиям патриотической направленности. «К сожалению, в последнее время для большинства молодых людей подобные мероприятия превратились в так называемый информационный фон. Не должно быть такого, чтобы о любви к своей Отчизне люди вспоминали лишь по определенным датам.

Нужно сделать так, чтобы дагестанцы всегда помнили великий подвиг наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны, а также больше ценили возможность жить на мирной земле. Именно с этой целью и созданы поисковые отряды России. Участники раскопок получат возможность «прикоснуться к истории», побывать в местах ожесточенных боев, где отдали жизни наши соотечественники, а также найти новых друзей из других регионов нашей страны», – добавил он.

 

№ 29, 21.07.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031