ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Сейфуллах СЕЙФУЛЛАЕВ
(e-mail: gazetaogni@mail.ru)

НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

В основе успеха в любой профессии, в том числе и прокурорской, лежат, прежде всего, труд и стремление к самосовершенствованию. Это первое. Во-вторых, успех прокурора любого уровня – это результат эффективной работы всего коллектива прокуратуры, поэтому всегда опираюсь на профессионализм и добросовестный труд коллег.

В коллективе прокуратуры работают 7 человек, все соответствуют предъявляемым квалификационным требованиям.

Свою работу в системе правоохранительных органов я начинал в органах внутренних дел, а с 2000 года перешел в органы прокуратуры, в 2016 году приказом Генерального Прокурора РФ назначен на должность прокурора города Дагестанские Огни.

Особое внимание в текущем году было уделено вопросам противодействия коррупции, соблюдения законодательства по градостроительству и землепользованию, а также трудовых прав граждан, своевременной выдачи заработной платы.

В ходе надзорной деятельности в сфере противодействия коррупции выявлено немало нарушений закона, допущенных должностными лицами органов местного самоуправления и других организаций.  Для их устранения внесено 45 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 56 лиц, в том числе 15 работников муниципальной службы.

Особенно распространены нарушения при представлении сведений о доходах и имуществе должностными лицами различных уровней. Чиновники нередко представляют сведения о наличии объектов недвижимости, земельных участков, транспортных средств, факты участия в учреждении коммерческих организаций.

По градостроительному и земельному законодательствам выявлено более 100 нарушений, для их устранения внесено более 10 протестов на незаконные правовые акты, которые удовлетворены в полном объёме. В суд направлено 8 исковых заявлений, которые также удовлетворены.

Многочисленные нарушения выявлены в сфере защиты трудовых прав граждан.  Для восстановления прав граждан на оплату труда прокуратурой города в суд было направлено более 200 заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены. Виновные привлечены к административной или дисциплинарной ответственности.

Для защиты интересов предпринимателей прокуратурой проведены проверки по поручению Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры РД, выявлены многочисленные нарушения прав предпринимателей.

Руководителям организаций и учреждений вынесено 20 представлений, которые также удовлетворены.

Во всех указанных  сферах законодательства проверки проведены в соответствии с планом работы, по их результатам приняты соответствующие меры прокурорского реагирования для устранения выявленных нарушений закона и их недопущения впредь.

 

№ 51, 22.12.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031