ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ПРАВДА1Выясняли 2 февраля в конференц-зале городской администрации на первом в этом году заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В работе заседания под председательством заместителя главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Набигуллы Ибрагимова приняли участие представители прокуратуры, управления образования, ЦЗН, МБУ «ДагОгнинский молодежный центр», а также общеобразовательных школ города.

Первым рассматривался административный материал на М. Бабаеву. Многодетная мать, одна воспитывающая детей, по непонятным причинам против посещения ими школы, ссылаясь на оскорбления со стороны соседей и укоры одноклассников в адрес несовершеннолетних. Вопрос многократно рассматривался на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и в суде, на котором было вынесено решение об обязательном посещении детьми общеобразовательного учреждения. В зале суда женщина заверила, что впредь будет выполнять обязанности по воспитанию и содержанию своих детей, но по факту обещание не сдерживает. Члены комиссии пришли к выводу, что М. Бабаева нуждается в принудительном лечении, потому необходимо направить материал в прокуратуру для дальнейшего исполнения.

Административный материал, составленный на С. Гасанову, был направлен УФССП по РД отделом судебных приставов по г. Дагестанские Огни. Она не предоставила возможность общения М. Гюльахмедову с их общим годовалым ребенком без уважительных причин. По решению суда отец имеет право видеться с сыном в назначенное время (с 14.00 по 16.00 час.). Молодая мама мотивировала свои действия недоверием к бывшему супругу, и заявила, что позволит отцу ребенка общаться с ним только в ее присутствии. Члены комиссии пояснили гражданке, что лишая несовершеннолетнего сына права общения с отцом, она нарушает его права и интересы и не исполняет судебное решение. Таким образом, С. Гасанова совершила правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст.5.35 КоАП РФ. На первый раз гражданку оштрафовали по минимуму – на 2 тыс. руб. и предупредили, что при повторном рассмотрении штраф составит от 4 до 5 тыс. рублей.

Причиной рассмотрения следующего дела в отношении несовершеннолетних послужила шалость трех учащихся, в результате которой одному из них были нанесены травмы. На заседании выяснилось, что у пострадавшей стороны нет претензий в адрес ребят, непредумышленно нанесших телесные повреждения девятикласснику. В отношении родителей несовершеннолетних, совершивших административное правонарушение, ограничились предупреждением.

В завершение заседания с учетом замечаний и предложений был утвержден комплексный план работы КПДН по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2016 год.

 

№ 5, 05.02.2016

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31