ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Встреча с представителями молодого поколения города Дагестанские Огни под лозунгом «Молодежь против терроризма и экстремизма» в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошла 4 сентября в актовом зале Рес-публиканского аграрного колледжа.Организатором встречи выступило МБУ «Даг.Огнинский молодежный центр» городского округа «город Дагестанские Огни».
В мероприятии приняли участие более ста молодых дагогнинцев. На встречу с молодежью пришли представители администрации города, правоохранительных органов и управления образования.
«В эти дни мы, как и наши соотечественники по всей России вспоминаем погибших во время Бесланской трагедии и других террористических актов. Дагестану и дагестанцам хорошо знакомо это горе, в памяти нашей жертвы взрывов жилого дома в Буйнакске и праздничного шествия на параде 9 мая в Каспийске. Сегодня мы должны сказать решительное НЕТ всем проявлениям терроризма и экстремизма, мы должны быть едины в борьбе с этим злом. Желаю всем нам мира, добра и благополучия» — сказал директор МБУ «Даг.Огнинский молодежный центр» Сосланбек Раджабов.
После продолжительной беседы, участники мероприятия просмотрели короткометражный документальный фильм.
В завершение мероприятия было сделано совместное памятное фото.
5 сентября в стенах Республиканского аграрного колледжа состоялся молодежный флешмоб «НЕТ ТЕРРОРУ», приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Целями проведения флешмоба являются привлечение внимания населения к проблеме экстремизма и терроризма, демонстрация единства общества против террора и экстремизма.
В акции приняло участие более 100 человек.
В память о погибших в результате террористических актов участники акции выложили на площади надпись «Нет террору».