ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Совещание по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимости состоялось 8 октября в администрации городского округа «город Дагестанские Огни».

В работе совещания приняли участие заместитель главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Алахверди Халилов, начальник отдела архитектуры и градостроительства городского округа Тимур Абакаров, начальник МКУ «Управление имущественных и земельных отношений» Маллаали Исаев, директор филиала ГБУ РД «Дагтехкадастр» по г. Дагестанские Огни Сурутдин Кафаров, депутат горСобрания Али Ханмагомедов и юрист-консультант ФГАУ МФЦ в г. Дагестанские Огни Артур Зейналов.

В своем выступлении Сурутдин Кафаров подчеркнул значение, которое имеет своевременный и в полном объеме выполненный сбор налогов, в том числе и налога на недвижимость.

— Как известно, основным источником формирования городского бюджета являются имущественные и земельные налоги. От уровня их собираемости налогов зависит не только пополнение местного бюджета, но и исполнение всех социальных программ, направленных на улучшение жизни дагогнинцев,  — сказал Кафаров.

Директор филиала ГБУ РД «Дагтехкадастр» сообщил, что для увеличения уровня собираемости налогов и во исполнение распоряжения № 106р министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Екатерины Толстиковой от 5 сентября 2018 года «О проведении государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства, земель садоводческих объединений, сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов», принято решение начать работу в этом направлении в городском округе.

На совещании также были рассмотрены методики кадастровой оценки и порядок рассмотрения деклараций о характеристиках объектов недвижимости.

 

№ 41, 12.10.2018

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31