ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Экстренное заседание провели после запуска межконтинентальной баллистической ракеты, способной, по заявлению Пхеньяна, нести ядерную боеголовку.

Российский постпред Василий Небензя напомнил о дорожной карте, подготовленной нашей страной и Китаем, которая предусматривает заморозку ядерной программы КНДР в обмен на приостановку военных учений США и их союзников в регионе. Дипломат призвал все вовлеченные стороны проявлять сдержанность.

«Россия не приемлет претензий КНДР на обретение статуса ядерной державы и поддержала все резолюции Совета Безопасности ООН, требующие прекращения ракетно-ядерной программы Пхеньяна в интересах денуклеаризации Корейского полуострова. В то же время для нас очевидно, что военного решения проблемы вокруг Корейского полуострова не существует. Необходимо остановиться и тщательно взвесить последствия своих шагов, пересмотреть политику обоюдного запугивания, поскольку она ведет к противоположному от искомого результата», — заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

 

№ 48, 01.12.2017