ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Компания Toyota представляет прототип автомобиля-робота, в салоне которого скрыт большой сюрприз.

Разработчики большинства самоуправляемых автомобилей-роботов всеми силами пытаются сократить количество традиционных элементов управления. На этот фоне весьма странно выглядит последний прототип автомобиля-робота компании Toyota. Этот автомобиль, получивший название Platform 2.1, является разработкой специалистов института Toyota Research Institute (TRI), а основой его системы является система внешних датчиков Sensor System 2.0, дополненная лазерным сканером LIDAR. Но самым большим сюрпризом является то, что в салоне Platform 2.1 находится два полноценных набора элементов управления, другими словами, два водительских места сразу.

———————————————————————

«Летающее такси» компании Volocopter совершило первый беспилотный полет в условиях большого города.

Город Дубай известен не только как место, где сейчас находится самый высокий в мире небоскреб. Правительство Объединенных Арабских Эмиратов и администрация концентрируют в этом городе все самые новые технологии, основанные на последних достижениях науки и техники, пытаясь превратить его город будущего, словно сошедший с экрана какого-нибудь научно-фантастического фильма. К этим технологиям можно отнести роботов-полицейских, автомобили-роботыи транспортную систему Hyperloop, а в недалеком будущем в Дубайе начнет функционировать служба автоматических летающих такси. И в рамках подготовки к этому событию электрический двухместный летательный аппарат Volocopter с 18 роторами, который и будет использоваться в качестве такси, совершил первый полет в автоматическом режиме.

———————————————————————

Компания Ford начала использовать Microsoft HoloLens при проектировании новых автомобилей.

Традиционно этап разработки кузовов автомобилей и элементов их оформления подразумевает изготовление нескольких вариантов полномасштабных моделей, из-за чего этот процесс является дорогим и отнимающим много времени. Однако, конструкторы компании Ford начали использовать новую систему, которая, при помощи функций дополненной реальности позволяет наложить различные голографические изображения на одну единственную производственную модель, полностью меняя ее внешний вид. Это, в свою очередь, позволяет проектировщикам увидеть, как будет смотреться то или иное решение, избавляет их от необходимости изготовления физических прототипов или внесения изменений в уже изготовленные модели.

———————————————————————

Proterra Catalyst E2 Max — электрический автобус, установивший рекорд дальности поездки на одном заряде аккумуляторных батарей

Не так давно мы рассказывали нашим читателям о том, что группа энтузиастов из Италии установила своего рода рекорд, преодолев на электрическом автомобиле Tesla Model S P100D дистанцию в 1078 километров (669,8 мили) на одном заряде аккумуляторных батарей. Однако, это прошлое достижение меркнет в свете последнего достижения компании под названием Proterra. Созданный специалистами компании электрический автобус Catalyst E2 Max преодолел на одном заряде 1 772.21 километров (1 101.2 мили). Такая дистанция является абсолютным рекордом для транспортных средств на электрической тяге, и она существенно превышает предыдущую рекордную дистанцию в 1 631.55 километров (1 013.8 мили), которую удалось пройти на одном заряде экспериментальному одноместному электрическому автомобилю «Boozer».

———————————————————————

 

Новости науки и техники

№ 41, 13.10.2017

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31