ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

На аппаратном совещании администрации городского округа «город Дагестанские Огни», состоявшемся 24 сентября, под председательством главы муниципалитета Зейдуллы Гашимова обсуждались самые острые городские проблемы.

Градоначальник начал работу совещания с вручения благодарности руководителю компании «ДагЭнерЖи» Павлу Казанфарову.

Как отметил Зейдулла Гашимов, специалисты компании повысили качество энергоснабжения населения Дагестанских Огней, жалоб от населения стало меньше, но необходимо дальше работать в этом направлении, чтобы исключить их совсем.

Информацию о состоянии работ по программе «Комфортная городская среда», включающей благоустройство городского парка и дворовых территорий,  представил и.о. начальника отдела организационно-проектной деятельности Надыр Гамзаев. Он сообщил, что процедура госэкпертизы проектов сильно затянулась и аукционы на благоустройство городских территорий назначены на октябрь.

Глава города выразил сомнение, что работы по  программе будут завершены в срок (11 декабря 2018 года) и дал указание обратиться в Минстрой Дагестана, чтобы устранить все недоработки и приступить к реализации запланированных проектов по программе «Комфортная городская среда».

Кроме того, градоначальник сообщил приятную новость:  глава РД подписал дорожную карту по реализации проекта реконструкции городского стадиона в г. Даг. Огни в 2019 году.

По вопросу собираемости налогов заместитель начальника отдела экономики Самира Магомедова сообщила, что работа в части погашения задолженности организаций и их сотрудников продвигается очень медленно.

Заместитель главы городского округа Эльдар Назаралиев заявил, что по вине МРИ ФНС №4 происходит много недоразумений и неточностей в налоговых начислениях, инспекция вовремя не вносит изменения и не дорабатывает налоговые базы, он просил градоначальника поддержать его письмо в Правительство РД о неудовлетворительной работе налоговой инспекции г. Даг. Огни.

Зейдулла Гашимов подчеркнул, что платить налоги долг и обязанность гражданина. Если каждый это почувствует, у нас будет гораздо меньше проблем.

Главный врач центральной городской больницы Магомедсалам Абдусамадов обратился к руководителям организаций с просьбой подготовиться к обращению электронных больничных листов и серьезно отнестись к проходящей в городе вакцинации от гриппа. Кроме того, главврач ЦГБ поднял вопрос о необходимости лицензирования медицинских пунктов в школах и детских садах.

Как отметил Алахверди Халилов, в соответствии с законом обязательным условием выдачи лицензии является наличие заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Они подразумевают определенное архитектурно-планировочное решение, площадь, внутреннюю отделку и оборудование.

Медицинский кабинет должен быть оснащен по более чем 30 позициям. Это и мебель (письменный стол, кушетка, шкаф и так далее), и медицинское оборудование (весы, носилки, ростомер, кварц и так далее), и медицинский инструментарий.

— А это немалые финансовые вложения, которые в городской бюджет не заложены, — сказал чиновник.

Глава города дал указание ответственным службам составить необходимую смету для исполнения требования Роспотребнадзора и отправить письмо в адрес Правительства РД с тем, чтобы необходимые средства были заложены в бюджет города.

Начальник МБУ УЖКХ Халид Аскендеров сообщил о том, что с 21 сентября в верхней части города по вине Дербентского горводоканала прекращена подача воды. Сотни семей остались без воды.

Зейдулла Гашимов дал указание ответственным руководителям связаться с главой городского округа «г. Дербент», а также обратиться с жалобой в прокуратуру и полицию на Дербентскую водоснабжающую организацию, оставившую дагогнинцев без воды.

— Бесперебойное водоснабжение один из показателей качества жизни и  мы должны как можно скорее его восстановить, — заявил градоначальник.

Обсуждалось также исполнение поручений, касающихся уличного освещения и регулярных вечерних рейсов (до 19:00 ч.) городского транспорта. Это необходимо для обеспечения безопасности школьников, обучающихся во вторую смену.

 

Эльмира ЯРАХМЕДОВА

№ 39, 28.09.2018