ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Совещание с участием заместителей главы, руководителей служб, ведомств и структурных подразделений под председательством главы города Зейдуллы Гашимова состоялось 26 февраля в администрации муниципалитета.

В первую очередь обсудили городскую систему водоснабжения. Как сообщил замглавы городской администрации Магомед-Шафи Гасанов, на прошедшем 25 февраля в Махачкале совещании рассматривался вопрос упорядочения деятельности в сфере водопроводных линий Дербентского района, а также городов Дербента и Дагестанских Огней. Речь шла о возврате линий, переданных некогда Дербенту, Дагестанским Огням и двух скважин, которые практически ими не эксплуатируются, а в целях улучшения качества водоснабжения очень необходимы последним.

По словам Гасанова, данный вопрос не был решен однозначно, но по закону линии должны быть возвращены.

Градоначальник акцентировал внимание присутствующих на вопросе собираемости налогов. По его словам сегодня это основные доходы города, способствующие разрешению многих финансовых вопросов.

Перейдя к вопросу проведения предстоящих выборов, глава муниципалитета еще раз напомнил участникам совещания о необходимости систематического обследования и контроля состояния пунктов избирательных участков.

В завершение обсудили ряд проблем в жизнедеятельности города, для устранения которых мэр призвал собравшихся к ответственному подходу. В частности, это упорядочение деятельности автотранспортных организаций, проведение необходимых работ по озеленению, завершение мероприятий по установке навеса над трибуной и освещения на городской площади.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 09, 02.03.2018