ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Заседание антитеррористической комиссии под председательством заместителя главы городского округа Фикрета Бабаева прошло 27 апреля в администрации городского округа «город Дагестанские Огни». В работе заседания приняли участие руководители служб, ведомств, а также отделов и структурных подразделений муниципалитета.

На повестку дня были вынесены 3 вопроса: обсуждение протоколов №№_09-09/2 заседания от 31.03.2017 Антитеррористической комиссии в РД; подведение итогов деятельности АТК в городском округе «город Дагестанские Огни» и подготовка к праздникам; рассмотрение профилактической работы с приверженцами радикальных идей, состоящими на учете в ОМВД.

С информацией об этом заседании выступил заместитель главы администрации Фикрет Бабаев. Он сообщил, что на заседании АТК по РД выступил министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов, который рассказал о результатах адресной профилактической работы с категориями лиц, подверженных либо уже подпавших  под воздействие идеологии терроризма. Министр также сообщил о специальных операциях по предотвращению преступлений террористической направленности, проведенных на территории республики, и профилактической работе в сети Интернет. — Рамазан Абдулатипов ставит безопасность граждан в ряд приоритетных и основополагающих принципов государственной деятельности. Глава Дагестана отмечает огромную организационную и координационную роль органов местного самоуправления в объединении усилий против угрозы терроризма и экстремизма и призывает уделить особое внимание повышению эффективности деятельности антитеррористических комиссий районов и городов.

С информацией об оперативной обстановке в городском округе «город Дагестанские Огни» и мерах, принимаемых по ее стабилизации, выступил начальник ОУУП и ПДН ОМВД России в городе Дагестанские Огни Гаджизайнал Мирзаханов. Он подробно рассказал об охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период празднования Первомая и 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В частности, составлен план по обеспечению правопорядка, определены старшие групп по охране общественного порядка, для охраны обелисков Славы приняты дополнительные меры, подготовлены для использования при необходимости портативные металлоискатели. Накануне праздников будут проведены оперативные совещания с сотрудниками полиции, в эти дни им на помощь придут 40 членов ДНД. В заключение Гаджизайнал Мирзаханов обратился к населению города с просьбой не злоупотреблять в эти праздничные дни спиртными напитками, соблюдать общественный порядок и по возможности сообщать в ГОВД города Дагестанские Огни о подозрительных предметах и лицах.

— Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика, которую необходимо проводить в первую очередь среди молодежи, — сказала начальник МБУК «Управление культуры» Фероза Магомедова. – Молодые люди более подвержены влиянию экстремистских идей. Для работы с ними надо привлекать и родителей, потому что воспитание человека начинается в семье.

По словам Ферозы Магомедовой, работники культуры проводят большую культурно-просветительскую работу ко всем памятным датам. На базе библиотек часто проходят выставки, конференции, беседы в целях противодействия экстремизму и терроризму.

Директор ДЮСШ №4 Гаджи Шалбузов отметил, что в школе среди детей проводится разъяснительная работа, ежегодно проходят спортивно-массовые мероприятия под эгидой: «Спорт против террора». К праздникам День Защитника Отечества, День Победы и ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом были проведены памятные мероприятия. Совместно с духовным управлением проведено мероприятие «Ислам против террора». Кроме того, коллектив школы помогает дружинникам во время проведения праздничных мероприятий.

Директор ДЮСШ №2 Арсен Аскендеров сообщил, сколько детей посещают спортивную школу, какими видами спорта занимаются, какая разъяснительная работа проводится с ними. По его словам, проблема терроризма назрела давно, и не последнюю роль сегодня в том, что молодые люди идут по неверному пути, играет семья, близкое окружение.

В ходе обсуждения заслушанной информации участники заседания интересовались процедурой и порядком снятия и постановки на учет, проводимой профилактической работой с приверженцами радикальных идей, интересовались, какая ведётся работа с теми, кто выезжает в САР, как проходит вербовка и как её предотвратить.

Итоги работы заседания подвёл Фикрет Бабаев, еще раз призвав руководителей организаций, учреждений, служб и ведомств активизировать деятельность по противодействию экстремизму и терроризму в молодежной среде, проводить на должном уровне профилактические мероприятия.

 

Рамазан ОСМАНОВ

№ 17, 05.05.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031