ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Отчет о работе архивного отдела администрации городского округа «город Дагестанские Огни» за 2017 год, девять месяцев 2018 года и задачах на 2019 год заслушали на аппаратном совещании, состоявшемся 8 октября в конференц-зале муниципалитета.

В работе совещания под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова приняли участие руководители организаций, учреждений города, а также отделов, ведомств и служб.

Начальник архивного отдела администрации городского округа Марина Абакарова рассказала о работе архивного отдела администрации городского округа «город Дагестанские Огни» за 2017  год и 9 месяцев 2018 года, а также задачах на 2019 год. Как она отметила, основными задачами архивного отдела являются формирование  и содержание муниципального архива, в документах которого находят отражение все изменения, произошедшие в городе Дагестанские Огни, начиная с 1929 года. В архивном отделе находятся на хранении документы 26 фондов, за каждым из них стоит история поселка, города, градообразующего предприятия и т.д.

«В период с октября и до конца текущего года архивным отделом будет проводиться паспортизация ведомственных архивов на предмет наличия и состояния документов, хранящихся в организациях, предприятиях, учреждениях, проверки ведения в них делопроизводства.

Кроме этого, будет проводиться работа по внесению дел архивного фонда в базу данных «Архивный фонд», — сообщила Марина Абакарова.

Заслушав отчет начальника архивного отдела, градоначальник положительно оценил работу архивного отдела администрации городского округа.

 

№ 41, 12.10.2018